Tagliatelle in Nestern Eiernudeln aus italienischem Hartweizen 250 g - Rustichella d'Abruzzo
Artikelnummer: 03496
Beschreibung
Tagliatelle in Nestern Eiernudeln aus italienischem Hartweizen von Rustichella d'Abruzzo
Die Tagliatelle sind 6 mm breit und in Nester gelegt. Der Klassiker unter den Eierbandnudeln, da keine andere Bandnudel so vielseitig einsetzbar ist.
Rustichella verwendet für ihre „pasta all’ uovo” 6 anstelle der üblichen 4 Eier pro Kilo Hartweizengrieß. So entstehen in Handarbeit wahre Festtagsnudeln, die während des Kochens nicht auseinander fallen und die von einer feinen Aromatik geprägt sind.
Wichtig für die außergewöhnliche Qualität sind die hochwertigen Weizensorten und das reine Quellwasser. Die Verarbeitung des Nudelteigs erfolgt mit traditionellen, handgeschmiedeten Bronzewerkzeugen. Die Trocknung erfolgt bei niedrigen Temperaturen schonend und langsam über einen Zeitraum von bis zu 56 Stunden. Diese handwerkliche Herstellungsweise garantiert den besonderen Geschmack und „Biss”, die Stärke geliert nicht in der Nudel und es entsteht eine raue Oberfläche, an der die Sauce später besonders gut haftet.
Kochzeit: 4 bis 6 Minuten
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- HARTWEIZENGRIESS, EIER (31,70 %), Wasser
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 1722 kJ/407 kcal | Fett: 4,4 g, davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g | Kohlenhydrate: 73 g, davon Zucker: 2,0 g | Ballaststoffe: 3,6 g | Eiweiß: 17 g | Salz: 0,01 g
- Aufbewahrung
- Kühl und trocken lagern.
- Nudelformat
- Tagliatelle
- Inhalt
- 250 g
- Erzeuger
- Rustichella d´Abruzzo | 65019 Pianella | Italien