Pinzimolio Olio di Oliva Olivenöl nativ Extra in Klarglasflasche mit Bügelverschluss 750 ml - Calvi
Artikelnummer: 05257
Beschreibung
"Pinzimolio" Olivenöl nativ extra ist eine kaltgepresste und ungefiltert abgefüllte Cuvée aus den italienischen Olivensorten Taggiasca und Ogliarola.
Dieses Öl zeichnet sich durch seinen frischen Duft und den fruchtigen Geschmack aus, der durch die frühe Ernte der noch nicht ganz ausgereiften Oliven bedingt ist.
Aufgrund seines frischen und intensiven Geschmacks, passt es im Sommer gut zu Rohkostspeisen wie Sellerie, Radieschen, Tomaten, Zwiebeln, Salaten... Im Winter zu Fenchel, Artischocken oder Wirsing sowie weiteren Kohlsorten. Der Name des Öls ist eine Anspielung auf eine italienische Vorspeise namens "pinzimonio", für die frisches, schmackhaftes Gemüse wie Staudensellerie, Möhren, Radicchio oder Fenchel in Streifen oder Stücke geschnitten werden, um sie dann in eine Emulsion aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer zu dippen.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- Mittel fruchtiges Olivenöl direkt aus italienischen Oliven der Sorten Taggiasca und Ogliarola ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Erste Güteklasse.
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 3768 kJ/900 kcal | Fett: 100 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g, einfach ungesättigte Fettsäuren: 75 g | Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0 g | Eiweiß: 0 g | Salz: 0 g
- Inhalt
- 750 ml
- Aufbewahrung
- Flasche kühl und dunkel aufbewahren.
- Herkunft
- Italien
- Intensität
- Mittel
- Erzeuger
- Giuseppe Calvi | 18100 Imperia | Italien
- Mindestens haltbar bis
- 17.10.2025