Pennine Lisce Pasta aus italienischem Hartweizen 500 g - Rustichella d'Abruzzo
Artikelnummer: 02808
Beschreibung
Italienische Nudeln aus Hartweizengrieß „Pennine“ (kleinere Schreibfedern, glatt) im Papierbeutel von Rustichella d'Abruzzo
Pennine tragen ihren Namen wegen ihrer abgeschrägten Enden, die an kleinere Schreibfedern erinnern.
Die kleineren, glatten Pennine lisce werden dort eingesetzt, wo sich Saucen und Nudelgeschmack nicht verbinden sollen. Gerne nimmt man sie in Italien für grobe Gemüsesaucen mit Artischocken, Bohnen, Broccoli, Erbsen… Für Nudelsalate mit Thunfisch oder Scampi, mit Tomaten und Mozzarella sind Pennine lisce ebenfalls die geeignete Sorte.
Drei Faktoren machen die hochwertige Pasta von Rustichella zum besten Nudelteig Italiens: Weizen, Wasser, Trocknung. Verwendung finden nur die hochwertigsten Hartweizensorten und reines Quellwasser. Mit traditionellen, handgeschmiedeten Bronzewerkzeugen wird der Nudelteig weiterverarbeitet. Die Trocknung erfolgt bei niedrigen Temperaturen schonend und langsam über einen Zeitraum von bis zu 56 Stunden. Diese handwerkliche Herstellungsweise garantiert den besonderen Geschmack und „Biss”, die Stärke geliert nicht in der Nudel und es entsteht die spezielle raue Oberfläche, an der die Sauce später besonders gut haftet.
Kochzeit: 10 bis 12 Minuten
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- HARTWEIZENGRIESS, Wasser
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 1493 kJ/352 kcal | Fett: 1,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g | Kohlenhydrate: 71 g, davon Zucker: 4 g | Ballaststoffe: 3 g | Eiweiß: 13,5 g | Salz: 0,01 g
- Aufbewahrung
- Kühl und trocken lagern.
- Nudelformat
- Penne
- Inhalt
- 500 g
- Erzeuger
- Rustichella d´Abruzzo | 65019 Pianella | Italien