Penne Rigate Pasta aus italienischem Hartweizen 500 g - Rustichella d'Abruzzo
Artikelnummer: 02628
Beschreibung
Penne rigate (Schreibfedern geriffelt) im Papierbeutel italienische Nudeln Pasta aus Hartweizengrieß von Rustichella d'Abruzzo.
Penne tragen ihren Namen wegen ihrer abgeschrägten Enden, die an Schreibfedern erinnern. Penne rigate sind zusätzlich geriffelt (rigate).
Penne rigate passen gut zu herzhaften Saucen. An ihrer Oberfläche haften die Saucen besonders gut. Anregungen zur Zubereitung sind hier zu finden.
Drei Faktoren machen die hochwertige Pasta von Rustichella zum besten Nudelteig Italiens: Weizen, Wasser, Trocknung. Verwendung finden nur die hochwertigsten Hartweizensorten und reines Quellwasser. Mit traditionellen, handgeschmiedeten Bronzewerkzeugen wird der Nudelteig weiterverarbeitet. Die Trocknung erfolgt bei niedrigen Temperaturen schonend und langsam über einen Zeitraum von bis zu 56 Stunden. Diese handwerkliche Herstellungsweise garantiert den besonderen Geschmack und „Biss”, die Stärke geliert nicht in der Nudel und es entsteht die spezielle raue Oberfläche, an der die Sauce später besonders gut haftet.
Kochzeit: 10 bis 12 Minuten
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- HARTWEIZENGRIESS, Wasser
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 1493 kJ/352 kcal | Fett: 1,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g | Kohlenhydrate: 71 g, davon Zucker: 4 g | Ballaststoffe: 3 g | Eiweiß: 13,5 g | Salz: 0,01 g
- Aufbewahrung
- Kühl und trocken lagern.
- Nudelformat
- Penne
- Inhalt
- 500 g
- Erzeuger
- Rustichella d´Abruzzo | 65019 Pianella | Italien