Orecchiette Pasta aus italienischem Hartweizen 250 g - Rustichella d'Abruzzo
Artikelnummer: 04666
Beschreibung
Italienische Nudeln aus Hartweizengrieß Orecchiette (Öhrchen) im Papierbeutel von Rustichella d'Abruzzo
"Orecchiette" sind eine Spezialität der apulischen Küche: Der Teig ist relativ dick; er entsteht durch das Eindrücken der kleinen Teigscheibe mit dem Finger. Außen haben sie eine raue Oberfläche. Diese besondere Form hält ihre Konsistenz auch beim Kochen und passt hervorragend zu den verschiedensten Saucen.
Passt hervorragend zu Lamm, Bohnen, Broccoli, Scampi, Krebsen sowie Rucola. Das bekannteste apulische Rezept sieht sie zusammen mit "Cime di Rapa" oder Broccoli und Ricotta serviert.
Drei Faktoren machen die hochwertige Pasta von Rustichella zum besten Nudelteig Italiens: Weizen, Wasser, Trocknung. Verwendung finden nur die hochwertigsten Hartweizensorten und reines Quellwasser. Mit traditionellen, handgeschmiedeten Bronzewerkzeugen wird der Nudelteig weiterverarbeitet. Die Trocknung erfolgt bei niedrigen Temperaturen schonend und langsam über einen Zeitraum von bis zu 56 Stunden. Diese handwerkliche Herstellungsweise garantiert den besonderen Geschmack und „Biss”, die Stärke geliert nicht in der Nudel und es entsteht die spezielle raue Oberfläche, an der die Sauce später besonders gut haftet.ie spezielle raue Oberfläche, an der die Sauce später besonders gut haftet.
Kochzeit: 12 bis 15 Minuten
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- HARTWEIZENGRIESS, Wasser
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 1493 kJ/352 kcal | Fette: 1,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g | Kohlenhydrate: 71 g, davon Zucker: 4 g | Ballaststoffe: 3 g | Eiweiß: 13,5 g | Salz: 0,01 g
- Aufbewahrung
- Kühl und trocken lagern.
- Nudelformat
- Orechiette
- Inhalt
- 250 g
- Erzeuger
- Rustichella d´Abruzzo | 65019 Pianella | Italien