Olive nere Olivenöl späte Ernte schwarzer Oliven Frantoio di Santa Tea 750 ml - Gonnelli 1585
Artikelnummer: 05334
Beschreibung
Olive nere Olivenöl späte Ernte schwarzer Oliven Frantoio di Santa Tea von Gonnelli 1585
Raccolta di Olive nere, italienisches Olivenöl nativ Extra aus den Olivensorten Pendolino, Leccino und Leccio del Corno. Späte Ernte aus reifen, schwarzen, toskanischen Oliven, weich und rund im Geschmack.
Dieses vollmundige native Olivenöl Extra aus der Toskana kombiniert die reifen, schwarz gernteten italienischen Olivensorten Frantoio, Correggiolo und Moraiolo. Gonnelli verarbeitet ausschließlich Oliven von eigenen Bäumen. Das Öl wird nicht filtriert. Die Ölmühle Santa Téa kultiviert ihre ca. 43.000 Olivenbäume ohne den Einsatz von Pestiziden oder Düngemitteln. Bereits seit 2002 erfolgt die Verarbeitung, Lagerung und Abfüllung unter Stickstoff.
Olive nere duftet fruchtig, fein und süß nach frischen Oliven. Es ist ein natives Olivenöl Extra mit einem feinen, harmonisch weichen und runden Geschmack. Mit leichten Anklängen von frischer Mandel, ausgewogen mit fruchtigen Tönen schmeckt es vom Löffel leicht scharf, am grünen Salat weicht die Schärfe einer harmonischen Würze.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- Direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Erste Güteklasse. Dieses goldfarbene Öl wird zu 100 % aus reifen, schwarzen, italienischen Pendolino, Leccino und Leccio del Corno Oliven hergestellt. Geerntet in den Regionen Florenz, Arezzo und Siena, gefiltert durch reine Zellulose.
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 3626 kJ/882 kcal | Fett: 98 g, davon gesättigte Fettsäuren: 16 g, einfach ungesättigte Fettsäuren: 74 g, mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 10 g | Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0 g | Eiweiß: 0 g | Salz: 0 g
- Inhalt
- 750 ml
- Aufbewahrung
- Flasche kühl und dunkel aufbewahren.
- Herkunft
- Italien
- Intensität
- Mild
- Erzeuger
- Gonelli 1585 | 50066 Reggello | Italien
- Mindestens haltbar bis
- 08.05.2026