Kalamata DOP Olivenöl nativ Extra Koroneïki 500 ml - Karpea
Artikelnummer: 05823
Beschreibung
Natives Olivenöl Extra aus Kalamata, geschützte Ursprungsbezeichnung DOP. Es stammt aus der Sorte Koroneiki aus der Region Kalamata im Süden des Peloponnes, bekannt für einige der besten geschmacklichen und aromatischen Olivenöle der Welt. Koroneiki ist eine traditionelle Sorte Griechenlands und gilt als die Königin der griechischen Olivensorten, die sich ausschließlich der Herstellung von Olivenöl verwendet wird.
Angenehm mild-fruchtig im Geschmack mit würzigen Tönen und dem typischen Aroma grüner Oliven. Der Geschmack unterliegt bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.
Schmeckt zur Fischküche, zu Gemüse wie Spargel, zu Eiergerichten und hellem Fleisch und nahezu allen Salaten.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- Mittel fruchtiges Kalamta DOP Olivenöl, direkt aus Oliven der griechischen Sorte Koroneiki 100 % ausschließlich mit mechanischen Verfahren mittels Kaltextraktion gewonnen. Erste Güteklasse.
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 3389 kJ/824 kcal | Fett: 91,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 12,8 g, einfach ungesättigte Fettsäuren: 70,5 g, mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 8,3 g | Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0 g | Eiweiß: 0 g | Salz: 0 g
- Inhalt
- 500 ml
- Aufbewahrung
- Flasche kühl und dunkel aufbewahren.
- Herkunft
- Griechenland
- Intensität
- Mittel
- Erzeuger
- arpea Premium Quality Foods | 146 71 Nea Erithrea | Athens | Griechenland
- Mindestens haltbar bis
- 31.10.2025