Fregola Sarda Tostata geröstete Hartweizen-Kügelchen 500 g - Rustichella d´Abruzzo
Artikelnummer: 05204
Beschreibung
Fregola tostata leicht geröstete Hartweizengrieß-Kügelchen im Papierbeutel von Rustichella d'Abruzzo.
Seltene sardische Spezialität. Die Hartweizengrieß-Kügelchen sind leicht geröstet, wodurch sie ihre charakteristische Farbe und einen ganz besonderen Geschmack bekommen.
Als Einlage in Gemüse- oder Fischsuppen und im Gemüsesalat eine schöne Alternative. Ideal auch für deftige Eintöpfe mit Hülsenfrüchten.
Herstellung: Bei Rustichella sind es vor allem drei Faktoren, die Pasta aus den Abruzzen zur Besten Italiens machen – es ist eine Frage des Weizens, des Wassers und der Trocknung. Verwendung finden nur die hochwertigsten Hartweizensorten, deren Korn mitsamt dem Keimling zu Grieß vermahlen wird. Zusammen mit frischem, reinem Quellwasser, das vor Ort aus dem Felsen springt, entsteht ein hochwertiger Nudelteig, der mit traditionellen, handgeschmiedeten Bronzewerkzeugen weiterverarbeitet wird. Die Trocknung erfolgt bei niedrigen Temperaturen schonend und langsam über einen Zeitraum bis zu 56 Stunden. Diese handwerkliche Herstellungsweise garantiert den besonderen Geschmack und „Biss”, die Stärke geliert nicht in der Nudel und es entsteht die spezielle raue Oberfläche, an der die Sauce später besonders gut haftet.
Kochzeit: 14 bis 17 Minuten
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- HARTWEIZENGRIESS und Wasser
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 1493 kJ/352 Kcal | Fette: 1,5 g. davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g | Kohlenhydrate: 71 g, davon Zucker: 4 g | Ballaststoffe: 3 g | Eiweiß: 13,5 g | Salz: 0,01 g
- Aufbewahrung
- Kühl und trocken lagern.
- Nudelformat
- Fregola
- Inhalt
- 500 g
- Erzeuger
- Rustichella d´Abruzzo | 65019 Pianella | Italien