
Carte Noire Riviera Ligure DOP Taggiasca Olivenöl nativ Extra 500 ml - Olio Roi
Artikelnummer: 04077
Beschreibung
Sortenreines, italienisches Olivenöl nativ extra „Carte Noire“ Riviera di Ligure D.O.P. 500 ml Flasche Monocultivar Olive Taggiasca - Olio Roi
Dieses ausgezeichnete Olivenöl wird ausschließlich aus DOP- Taggiasca-Oliven gewonnen, die auf den historischen Terrassen des Valle Argentina wachsen. Dort ist die Wiege der Sorte Taggiasca. Der Name Carte Noire bezeichnete bislang ein Tropföl, das in einer alten Steinmühle erzeugt wurde. Jetzt werden die Oliven in einer hochmodernen Mühle unter Luftverschluss von Granitsteinen gemahlen. Das Öl mit einer nussigen, grünen Note ist jetzt noch fruchtiger. Es ist limitiert und jede Flasche ist nummeriert.
Deutlich ist die Süße der Taggiasca-Olive mit den reifen Aromen von Mandel, Pinie, Apfel und Vanille zu schmecken. Der Geschmack unterliegt bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen. Der milde Geschmack passt zur Fischküche Liguriens und hellem gekochtem oder geschmortem Fleisch von Geflügel oder vom Kaninchen. Auch bei einem einfachen Salat aus reifen Tomaten und als Würze auf frischen Käse wie Mozzarella und Ziegenkäse sind seine Süße und Nussigkeit ein harmonisches Pendant. Die Süße des Öls lässt auch die Zubereitung von Obst und Desserts zu.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- Leicht fruchtiges Olivenöl, direkt aus Oliven (100 % Taggiasca) ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Erste Güteklasse. D.O.P.
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 3389 kJ/824 kcal | Fett: 91,6 g, davon: gesättigte Fettsäuren: 15,2 g | Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0 g | Ballaststoffe: 0 g | Eiweiß: 0 g | Salz: 0 g
- Inhalt
- 500 ml
- Aufbewahrung
- Flasche kühl und dunkel lagern.
- Herkunft
- Italien
- Zertifizierung
- I.G.P. | D.O.P.
- Intensität
- Mild
- Erzeuger
- Olio Roi | 18010 Badalucco | Italien
- Mindestens haltbar bis
- 31.08.2025