
Bio Rigatoncini aus Saragolla-Halbvollkornweizen 500 g - Rustichella d'Abruzzo
Artikelnummer: 05921
Beschreibung
Bio Rigatoncini aus in Italien angebautem, historischem Halbvollkornweizen der Sorte Saragolla
Diese Bio-Pasta ist dunkler als eine klassische Hartweizengrieß-Nudel und heller als eine Vollkornnudel. Die Zutaten stammen zu 100 % aus den Abruzzen.
Saragolla: Der Anbau dieser alten Weizensorte in Italien geht bis ins 4. Jahrhundert v. Chr. zurück. Zahlreiche historische Quellen führen den Saragolla-Weizen aufgrund ihrer Ergiebigkeit als bevorzugte Weizensorte jener Zeit an. Sein Anbau und Verwendung in den Abruzzen sind seit 1830 belegt.
Triticum: Basis für die Produktlinie Triticum sind verschiedene Bio-Mehlsorten, die aus traditionellen Getreidesorten Italiens, die im Laufe der Zeit in Italien angebaut wurden, hergestellt werden. Der lateinische Name Triticum verweist auf die Notwendigkeit, Weizenkörner zu reiben und zu dreschen, um ihre Spreu zu entfernen.
Kochzeit: 8 bis 10 Minuten
IT BIO 009 Agricultura Italia
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- HALBVOLLKORNGRIESS aus biologisch angebautem Saragolla-HARTWEIZEN, Wasser.
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 1475 kJ/348 kcal | Fett: 1,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g | Kohlenhydrate: 67,1 g, davon Zucker 4 g | Ballaststoffe: 3 g | Eiweiß: 14,8 g | Salz: 0,03 g
- Aufbewahrung
- Kühl und trocken lagern.
- Nudelformat
- Rigatoni
- Zertifizierung
- Bio
- Inhalt
- 500 g
- Erzeuger
- Rustichella d´Abruzzo | 65019 Pianella | Italien