Bio-Cous Cous Triticum aus Dinkelvollkorn 500 g - Rustichella d'Abruzzo
Artikelnummer: 06294
Beschreibung
Bio-Cous Cous Triticum aus Dinkelvollkorn von Rustichella d'Abruzzo
Triticum: Basis für diese Produktlinie sind verschiedene Mehlsorten, die aus traditionellen Getreidesorten Italiens , die im Laufe der Zeit in Italien angebaut wurden, hergestellt werden. Der lateinische Name Triticum verweist auf die Notwendigkeit, Weizenkörner zu reiben und zu dreschen, um ihre Spreu zu entfernen.
Die Aussaat von Farro erfolgt zwischen Oktober und Februar, ähnlich wie bei Olivensorten. Das Getreide wird gemahlen und zu nahrhaftem Brei verarbeitet. Rustichella D’Abruzzo setzt auf den hochwertigen „Farro D’Abruzzo“ aus der Region Vestina, der seit der Antike in Italien angebaut wird. Er ist nährstoffreich, glutenarm, geschmackvoll und widerstandsfähig gegenüber Wetter und Schadstoffen. Das Vollkornmehl enthält alle Teile des Korns und ist vielseitig einsetzbar, z.B. für Suppen, Eintöpfe oder Pasta. Die Pasta wird traditionell in Steinmühlen hergestellt, mit Bronzematrizen gepresst und langsam getrocknet, was ihr eine raue Oberfläche verleiht.
IT BIO 009 Agricultura Italia
Zusätzliche Produktinformationen
- Zertifizierung
- Bio
- Zutaten
- Vollkornmehl aus Bio-DINKEL aus Italien (Triticum Diococcum), Wasser. Enthält Gluten.
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 1439 kJ/339 kcal | Fett: 2,65 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g | Kohlenhydrate 64,3 g, davon Zucker: 2,5 g |Ballaststoffe: 6,8 g | Eiweiß: 14,5 g |Salz: 0,018 g
- Erzeuger
- Rustichella d´Abruzzo | 65019 Pianella | Italien