
Bio Busiate Triticum aus Timilia-Halbvollkornweizen 500 g - Rustichella d'Abruzzo
Artikelnummer: 05922
Beschreibung
Bio Busiate Timilia aus in Italien angebautem, historischem Halbvollkornweizen der Sorte Timilia.
Zur traditionellen Herstellung der Busiate wurden Stiele der Binsenpflanze verwendet. Dabei wurden abgelängte Schnüre aus Nudelteig mit dem Pflanzenstiel schräg aufgerollt, dabei plattgedrückt und dann vom Stiel abgezogen. Fertig war die Busiate, eine aus einem nun flachen, schräg zu einem Röhrchen gedrehten Teigband bestehende Nudel. Später soll dann eine Art Stricknadel zur Herstellung gedient haben.
Timilia: Der Weizen Timilia wurde schon zu Zeiten der alten Griechen angebaut. Die Ähren, die bis zu 1,80 m hoch werden, sind sehr resisent und benötigen nicht viel Wasser. Dank des niedrigen Glutenanteils sind sie zudem besonderes bekömmlich.
Triticum: Basis für die Produktlinie Triticum sind verschiedene Bio-Mehlsorten, die aus traditionellen Getreidesorten Italiens, die im Laufe der Zeit in Italien angebaut wurden, hergestellt werden. Der lateinische Name Triticum verweist auf die Notwendigkeit, Weizenkörner zu reiben und zu dreschen, um ihre Spreu zu entfernen.
Kochzeit: 7 bis 9 Minuten
IT BIO 009 Agricultura Italia
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- Bio HALBVOLLKORNGRIESS aus Timilia-HARTWEIZEN und Wasser aus den Abruzzen.
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 1448 kJ/346 kcal | Fett: 4,8 g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,9 g | Kohlenhydrate: 66,7 g, davon Zucker: 3 g | Ballaststoffe: 8,5 g | Eiweiß: 13,5 g | Salz: 0,05 g
- Aufbewahrung
- Kühl und trocken lagern.
- Nudelformat
- Weitere Formate
- Zertifizierung
- Bio
- Inhalt
- 500 g
- Erzeuger
- Rustichella d´Abruzzo | 65019 Pianella | Italien