Affiorato Taggiasca Tropföl Olivenöl nativ Extra 250 ml - Dinoabbo
Artikelnummer: 04330
Beschreibung
Leider erst wieder mit der neuen Ernte gegen Ende 2024 verfügbar.
Das Tropföl von Dinoabbo wird aus der ligurischen Taggiasca-Olive gewonnen. Diese Olive, die nur in Ligurien angebaut wird, ist sehr klein, nahezu unscheinbar, doch aus ihr wird ein duftendes, grüngoldenes und leicht süßes Olivenöl gewonnen. Die Meeresnähe der Olivenplantagen gibt diesem Öl ein besonders gehaltvolles Aroma. Der außergewöhnliche Geschmack beweist Ihnen, dass es sich lohnt diesem besonderen Olivenöl Beachtung zu schenken.
Ausgesprochen harmonisches Olivenöl, nur leicht scharf und angenehm süß, kaum Bitterstoffe. Der Geschmack unterliegt bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.
Sein besonders milder Geschmack verstärkt die Aromen, ohne sie zu bedecken, und macht es ideal für alle Gerichte, insbesondere auf Fischbasis. Das mild-fruchtige Öl von Dinoabbo passt z. B. sehr gut zu geschmortem, hellem Fleisch, zu hellem Fisch und milden Meeresfrüchten sowie fruchtigen Gemüsezubereitungen und zu kräftigen grünen Salaten.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- Leicht fruchtiges Olivenöl, direkt aus Oliven (100 % Taggiasca) ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Erste Güteklasse. Tropf- und Schöpföl.
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 3404 kJ/156 kcal | Fett: 92 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g | Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0 g | Eiweiß: 0 g | Salz: 0 g
- Inhalt
- 250 ml
- Aufbewahrung
- Flasche kühl und dunkel aufbewahren.
- Herkunft
- Italien
- Intensität
- Mild
- Erzeuger
- Azienda Agricola Dinoabbo | 18027 Lucinasco | Italien
- Mindestens haltbar bis
- 30.04.2025