AUS LO SGOCCIOLATO Olivenöl nativ Extra 500 ml - Gradassi
Artikelnummer: 06030
Beschreibung
LO SGOCCIOLATO Olivenöl nativ Extra von Gradassi
Ein sortenreines mit sanfter Extraktionsmethode kalt extrahiertes Olivenöl nativ Extra aus der Olivensorte Moraiolo.
Mittelwürzig intensiver fruchtig-frischer Geschmack. Der Geschmack unterliegt bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.
Die Olivenbäume von Familie Gradassi stehen auf einer Hügelkette zwischen Spoleto und Assisi. Sie wachsen auf steinigem Kalksteinboden in sonniger Lage. Das Klima ist mediterran mit kalten Wintern und heißen, trockenen Sommern. Die Oliven werden von Hand mit Auffangnetzen geerntet. LO SGOCCIOLATO wird mit einer Maschine namens Sinolea der umbrischen Firma Rapanelli hergestellt. Sie zerquetscht die Oliven zusammen mit den Kernen in sanfter Art und Weise. In den so entstandenen Olivenbrei fahren klingenähnliche Maschinenelemente ein und aus, an denen das Öl haften bleibt und herunter tropft. Diese uralte Extraktionsmethode ist für das Öl stressfrei, da es ohne äußere Krafteinwirkung vom Wasser getrennt wird.
Zutaten: Sortenreines Olivenöl nativ Extra zu 100 % gewonnen aus Oliven der Sorte Moraiolo. Ausschließlich mit mechanischen Verfahren hergestellt. Erste Güteklasse.
Erzeuger: CUFROL | 06049 Spoleto | Italien
Zusätzliche Produktinformationen
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 3404 kJ/828 kcal | Fett: 92 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g | Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0 g | Eiweiß: 0 g | Salz: 0 g
- Inhalt
- 500 ml
- Aufbewahrung
- Trocken und vor Licht geschützt lagern.
- Herkunft
- Italien
- Intensität
- Mittel