Verjus Bio Sauersaft aus Trauben Demeter Landwirtschaft 500 ml - Weingut im Zwölberich
Artikelnummer: 06131
Beschreibung
Verjus Bio Sauersaft aus grünen unreifen Trauben von Weingut im Zwölberich
Verjus, die fast vergessene Würze der Römer war vor der Zitrone ein weit verbreitetes Würzmittel. Heute hat der Sauersaft der Weintraube wieder Einzug in die feine Küche gehalten. Als elegant, aromatischer Sauersaft mit Traubengeschmack ist er als Würze für Salate und feine Saucen fester Bestandteil der gehobenen Gastronomie. Verjus ist ein mild-saurer Saft aus unreif gepressten Trauben der Sorte Silvaner. Seine Säure ist milder als die von Essig und sein Aroma feiner als das von Zitronensaft.
Sehr gut geeignet an grünen Salaten als milde Essigalternative. In Kombination mit einem sauren Weißweinessig verleiht der Verjus diesem eine fruchtige Note. An einer mild-sauren Vinaigrette, z. B. für einen Schweizer Käsesalat oder einen bayerischen Wurstsalat, entfaltet der Verjus ebenfalls sein volles Aroma. Gerne wird er auch an Stelle von Weißwein als Speisenwürze zum Abschmecken und Abrunden heller Saucen genommen. In der heißen Jahreszeit ist eine Verjusschorle ein kalorienarmer, herrlich erfrischender Durstlöscher. Ein Mischverhältnis von 1:3 oder 1:4 ergibt ein leichtes fruchtig-säuerliches Sommergetränk. Fruchtsäften oder Saftschorlen verleiht ein Schuss Verjus eine belebende Fruchtnote. Auch pur in kleineren Dosen schmeckt er sehr lecker. Da der Verjus eine positive Wirkung auf die Verdauung hat, ist er insbesondere nach Mahlzeiten auch als alkoholfreier Digestif empfehlenswert. In der Senfherstellung erweist sich Verjus als nuancierter Geschmacksbringer: Unser traditionsreicher Senfproduzent Delouis aus dem Burgund weicht seine Senfkörner vor der Weiterverarbeitung in Verjus ein, was dem Senf eine zusätzliche besondere Geschmacksnote verleiht.
DE - ÖKO - 039
Zusätzliche Produktinformationen
- Zertifizierung
- Bio
- Zutaten
- 100 % Sauersaft aus unreifen grünen Bio Trauben der Sorte Silvaner. Frei von Konservierungsstoffen.
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 157 kJ/37 kcal | Fett: 0,0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g | Kohlenhydrate 6,9 g, davon Zucker: 6,9 g | Eiweiß: 0,0 g | Salz: 0,0 g
- Aufbewahrung
- Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
- Erzeuger
- Weingut im Zwölberich | 55450 Langenlonsheim | Deutschland