"Trio Nocciola" Gianduia mit Piemonteser Haselnüssen IGP 3 x 250 g - Papa dei Boschi
NEU

"Trio Nocciola" Gianduia mit Piemonteser Haselnüssen IGP 3 x 250 g - Papa dei Boschi

Artikelnummer: 06524

29,90 € / Set(s)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Produkt verfügbar
Lieferzeit: versandfertig in 1 Tag(e)

Beschreibung

Hauptdarstellerin in diesen drei unheimlich leckeren Haselnusscremes ist mit 60 % Anteil die Piemonteser Haselnuss IGP. Die Sorte Tonda Gentile Trilobata wird von Papa dei Boschi auf der eigenen Azienda Argicola angebaut. Die Verwendung echter Bourbonvanille und der Verzicht auf Fremdfette unterstreichen die außergewöhnliche Qualität aller drei Versionen. Durch ihre cremige Textur sind sie kinderleicht auf's Brot zu streichen - und natürlich schmeckt ein kleiner Teelöffel Gianduia zwischendurch noch verführerischer.

Der Name Gianduia entstand im 19. Jahrhundert und geht auf einen trinkfreudigen Turiner Bürger mit Spitznamen Gioan d'la Douja zurück. Seine Bekanntheit führte dazu, dass man in Anlehnung an seinen Namen eine populäre Figur und Maske des italienischen Volkstheaters und Karnevals Gianduia taufte. Als zu jener Zeit aufgrund hoher Steuern Kakao teuer und knapp wurde, begannen die Chocolatiers ihre Schokolade mit fein gemahlenen Haselnüssen, die es im Piemont in ausreichender Menge gab, zu strecken. Augenzwinkenderweise benannte man diese Schokolade-Haselnusserzeugnisse nach der weithin bekannten Figur Gianduia - keine Schokolade also, sondern eine Haselnusscreme mit Schokoladenmaske.

Alle Produkte von Papa dei Boschi

Zusätzliche Produktinformationen

Zutaten
Crema Gianduia dunkel: 100 % Piemonteser HASELNUSS mit geschützter Herkunftsbezeichnung I.G.P. (60 %), Rohrzucker, Magerkakaopulver (10 %), Bourbonvanille. Glutenfrei *** Crema Reina: 100 % Piemonteser HASELNUSS mit geschützter Herkunftsbezeichnung I.G.P. (60 %), MAGERMILCHPULVER, Rohrzucker, Bourbonvanille. Glutenfrei *** Crema Gianduia: 100 % Piemonteser HASELNUSS mit geschützter Herkunftsbezeichnung I.G.P. (60 %), Rohrzucker, entrahmtes MILCHPULVER, Magerkakaopulver (5 %), Bourbonvanille. Glutenfrei.
Nährwerte pro 100 g/ml
Crema Gianduia dunkel: Brennwert: 2287 kJ/549 kcal | Fett: 35 g, davon gesättigte Fettsäuren: 2,6 g | Kohlenhydrate: 46 g, davon Zucker: 39 g | Ballaststoffe: 6,1 g | Eiweiß: 9,8 g | Salz: 0,1 g *** Crema Reina: Brennwert: 2332 kJ/560 kcal | Fett: 38 g, davon gesättigte Fettsäuren: 2,8 g | Kohlenhydrate: 36 g, davon Zucker: 32 g | Ballaststoffe: 5,2 g | Eiweiß: 16 g | Salz: 0,32 g *** Crema Gianduia: Brennwert: 2379 kJ/572 kcal | Fett: 40 g, davon gesättigte Fettsäuren: 6 g | Kohlenhydrate: 38 g, davon Zucker: 35 g | Ballaststoffe: 7 g | Eiweiß: 10 g | Salz: 0,1 g
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern. Natürliches Produkt. Das Haselnussöl kann sich absetzen. Die Qualität wird dadurch nicht beeinträchtigt. Vor dem Verzehr umrühren.
Erzeuger
Azienda agricola Papa dei Boschi di Noè A. Josè | 12050 Lequio Berria (CN) | Italien