Tradizionale Extravecchio min. 25 Jahre Aceto Balsamico di Modena DOP 100 ml - Malpighi
Artikelnummer: 04837
Beschreibung
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Tradizionale Extravecchio min. 25 Jahre Aceto Balsamico di Modena DOP von Malpighi
Der älteste Tradizionale muss eine Reifezeit von mindestens 25 Jahren "Extravecchio" (extrareif) erreicht haben. Komplexe Aromen und eine tiefe Intensität adeln den echten Tradizionale di Modena und machen ihn zu einer sehr begehrten Würzessenz.
Geliefert wird die Flasche in der Pappschachtel des Konsortiums mit integriertem Ausgießer aus Glas und Verschluss aus Kork. Des Weiteren ist beigefügt eine Broschüre des Herstellerverbandes für traditionellen Balsamessig aus Modena. Darin wird die Entstehung und Verwendung beschrieben. Abgedruckt sind ein Dutzend Rezepte bei denen Tradizionale benötigt wird. Alle Texte sind auch in deutscher Sprache abgedruckt.
Dieser extrareife Tradizionale ist von intensivem Geschmack und das komplexe Aroma ist lange anhaltend. Das Aroma erinnert an getrocknete Gräser und getrocknete Pflaumen.
Tradizionali passen unter anderem gut zu schmackhaftem und scharfem Käse, zu Obstsalaten aus Waldfrüchten, Erdbeeren oder Kirschen. Ein Traum zu Eiscreme, bestens geeignet zu Vanillecreme für Füllungen z. B. von Bienenstich oder zu Panettone oder Strudel. Zu Antipasti, Omeletts, Gemüse, Wintersalate oder mit Weinessig verdünnt für Vinaigrette. Zum Aromatisieren von Desserts oder pur als Digestif.
Säure: 4,5 %
Zusätzliche Produktinformationen
- Inhalt
- 100 ml
- Zutaten
- eingekochter Traubenmost. Enthält SULFITE. Diese sind beim Gärungsprozess auf natürliche Weise entstanden.
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 1310 kJ/313 kcal | Fett: <0,1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,01 g | Kohlenhydrate: 78,3 g, davon Zucker: 73,8 g | Eiweiß: 0,33 g | Salz: 0,03 g
- Aufbewahrung
- Flasche kühl und dunkel aufbewahren.
- Zertifizierung
- I.G.P. | D.O.P.
- Erzeuger
- Acetaia Malpighi | 41126 Modena San Donnino | Italien