Tradizionale Affinato min. 12 Jahre Aceto Balsamico di Modena DOP 100 ml - Malpighi
Artikelnummer: 04836
Beschreibung
Tradizionale Affinato min. 12 Jahre Aceto Balsamico di Modena DOP von Malpighi
Der jüngste Tradizionale muss eine Reifezeit von mindestens 12 Jahren "Affinato" (gereift) erreicht haben. Komplexe Aromen und eine tiefe Intensität adeln den echten Tradizionale di Modena und machen ihn zu einer sehr begehrten Würzessenz.
Geliefert wird die Flasche in der Pappschachtel des Konsortiums. Des Weiteren ist beigefügt eine Broschüre des Herstellerverbandes für traditionellen Balsamessig aus Modena. Darin werden die Entstehung und Verwendung beschrieben. Abgedruckt sind ein Dutzend Rezepte bei denen Tradizionale benötigt wird. Alle Texte sind auch in deutscher Sprache abgedruckt.
Der dickflüssige Aceto ist würzig mit einer harmonischen Süße. Der Geschmack erinnert an kandierte Früchte, Holzfass und Tabak.
Tradizionali passen unter anderem gut zu schmackhaftem und scharfem Käse, zu Obstsalaten aus Waldfrüchten, Erdbeeren oder Kirschen. Ein Traum zu Eiscreme, bestens geeignet zu Vanillecreme für Füllungen z. B. von Bienenstich oder zu Panettone oder Strudel. Zu Antipasti, Omeletts, Gemüse, Wintersalate oder mit Weinessig verdünnt für Vinaigrette. Zum Aromatisieren von Desserts oder pur als Digestif.
Zutaten: Eingekochter Traubenmost. Enthält Sulfite. Diese sind beim Gärungsprozess auf natürliche Weise entstanden.
Säure: 4,5 %
Zusätzliche Produktinformationen
- Inhalt
- 100 ml
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 1189 kJ/284 kcal | Fett: <0,01 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,01 g | Kohlenhydrate: 71,1 g, davon Zucker: 64 g | Eiweiß: 0,31 g | Salz: 0,029 g
- Aufbewahrung
- Flasche kühl und dunkel aufbewahren.
- Zertifizierung
- I.G.P. | D.O.P.
- Erzeuger
- Acetaia Malpighi | 41126 Modena San Donnino | Italien