
Tradizionale Affinato 12 Jahre Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP 100 ml - Sereni
Artikelnummer: 04252
Beschreibung
Mindestens 12 Jahre gereifter traditioneller Balsamessig „Affinato“ D.O.P. von Pier Luigi Sereni aus Modena
Präsentiert in der exklusiven, vom Schutzkonsortium von traditionellem Balsamessig aus Modena festgelegten Flasche, die von Giorgetto Giugiaro entworfen wurde. Die Flasche trägt das Echtheitssiegel des Schutzkonsortiums.
Geliefert wird die Flasche in edler Holzbox und mit einem Korken mit integriertem Ausgießer aus Glas, mit einem Verschluss aus Korken für den Ausgießer sowie einem Löffel aus Keramik zum Verkosten.
Traditioneller Balsamessig - das ist der wichtigste Unterschied zu Aceto Balsamico di Modena IGP - wird nur aus eingekochtem Traubenmost hergestellt. Verwendet werden ausschließlich die süßen weißen Trauben der widerstandsfähigen Rebsorte Trebbiano, die auf den Apenninhügeln wächst. Die Trauben werden so spät wie möglich gelesen, wenn ihr Zuckergehalt hoch (16 bis 18 Prozent) und das Aroma voll entwickelt ist. Dann werden sie abgebeert, gemahlen, gepresst und durch Tücher filtriert. Der Most wird kurz vor Gärbeginn in Kupferkesseln auf offener Flamme bei mindestens 80 Grad Hitze ganz langsam - mindestens aber zwölf Stunden lang - eingekocht, wobei zwischen 30 und 70 Prozent des Wassergehalts verdampfen und der Zuckeranteil auf mindestens 30 Prozent ansteigt.
Säure: 4,5 % | Dichte: 1,24
Zusätzliche Produktinformationen
- Inhalt
- 100 ml
- Zutaten
- eingekochter Traubenmost, enthält SULFITE. Diese sind beim Gärungsprozess auf natürliche Weise entstanden.
- Aufbewahrung
- Flasche kühl und dunkel lagern.
- Zertifizierung
- I.G.P. | D.O.P.
- Erzeuger
- Azienda Agricola Sereni Pier Luigi | 41054 Marano sul Panaro | Italien