"Tondino Bianco d'Abruzzo" di PrimoGrano historische Bohnensorte 500 g - Rustichella d'Abruzzo
Artikelnummer: 06418
Beschreibung
Die "Tondino Bianco", eine alte Bohnensorte aus den Abruzzen, wurde früher in den Tälern der Flüsse Tavo und Nora angebaut, an deren Ufern zahlreiche Mühlen angesiedelt waren. Die Bohnen werden bis heute mit großer Sorgfalt von Hand geerntet. Sie sind oval bis kugelförmig, haben einen Durchmesser von 6 bis 8 mm und eine sehr dünne, weiß bis elfenbeinfarbene Haut.
Der Geschmack der Tondino-Bohne ist delikat nussig, ihre Verwendung prädestiniert für Eintöpfe, Suppen, Salate oder auch als Beilage. Ihre geschmeidige Konsistenz lässt sie sehr gut mit Kräutern, Olivenöl und Zitronensaft harmonieren. Deshalb empfiehlt sich die protein- und ballaststoffreiche Bohne auch für kalte Gerichte, die mit Gewürzen und Kräutern assaisoniert werden.
Die "Tondino Bianco", eine rar gewordene, traditionelle Spezialität aus der regionalen Küche der Abruzzen. Sie passt somit perfekt in Rustichella d'Abruzzos Produktlinie PrimoGrano, die typischen Produkten dieser Region gewidmet ist. Liebhaber rar gewordener traditioneller Erzeugnisse mit geschmacklichem Nostalgiefaktor werden ihre Freude an diesem Produkt haben.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- weiße Tondino-Hülsenfrucht
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 1435 kJ/343 kcal | Fett: 2,4 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g | Kohlenhydrate: 53,6 g, davon Zucker: 3,5 g | Eiweiß: 21 g | Salz: 0,006 g
- Inhalt
- 500 g
- Aufbewahrung
- Dunkel, kühl und trocken lagern.
- Erzeuger
- Rustichella d´Abruzzo | 65019 Pianella | Italien
Herstellerinformationen
info@casarustichella.com