
"Spaghetti" Pasta di Gragnano IGP 500 g - Afeltra
Artikelnummer: 04479
Beschreibung
"Spaghetti" - dünne Schnüre - aus der Maccaroneria Gragnano di Afeltra. Die Pasta di Gragnano IGP von Afeltra wird aus mit größter Sorgfalt ausgewählten reinen Zutaten hergestellt.
Der streng kontrollierte Hartweizengrieß mit hohem Proteinanteil wächst zu 100 % auf den fruchtbaren Feldern Apuliens. Das reine, glasklare Wasser entspringt einer historischen Quelle in den Lattari-Bergen, die seit Jahrhunderten die Pasta-Produktion in Gragnano begleitet. Mit seinem niedrigen Calciumgehalt, dem reduzierten Feststoffrückstand und dem ausgewogenen pH-Wert eignet es sich perfekt, um einen gleichmäßigen und hochwertigen Teig zu gewährleisten.
Die Pasta aus Gragnano IGP verdankt ihren Weltruhm auch den besonderen klimatischen Bedingungen in der Kleinstadt im Süden Kampaniens. Feuchte, frische Fallwinde aus den Bergen treffen hier auf steten Meerwind. Früher wurden die Nudeln in den Straßen von Gragnano getrocknet. Heute werden in den Trocknungskammern eben diese klimatischen Verhältnisse nachempfunden. Langsame Trocknung bei niedriger Temperatur ist das Geheimnis ihrer Homogenität. Die raue Oberfläche wird bei der Formgebung mittels Bronzematrizen erzeugt.
Afeltra gehört zu den traditionsreichsten, ältesten Nudelmachern aus Gragnano, die Produkte haben weltweit einen hervorragenden Ruf.
Durchmesser: ca. 2 mm
Kochzeit: 8 bis 10 Minuten
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- HARTWEIZENGRIESS von hoher Qualität und Quellwasser aus Gragnano. Kann SOJA und SENF enthalten.
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 1489 kJ/351 kcal | Fett: 1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g | Kohlenhydrate: 71 g, davon Zucker: 3 g | Ballaststoffe: 3 g | Natrium: 0,022 g
- Aufbewahrung
- Kühl und trocken lagern.
- Nudelformat
- Spaghetti
- Zertifizierung
- I.G.P. | D.O.P.
- Inhalt
- 500 g
Herstellerinformationen
info@pastificioafeltra.it
