Sel de Guerande IGP grobes Meersalz 1 kg - Le Paludier
Artikelnummer: 05142
Beschreibung
Sel de Guerande IGP grobes Meersalz von Le Paludier
Das IGP-Siegel garantiert u. a., dass das damit ausgezeichnete Sel de Guérande von den Salzwiesen der Guérande stammt. Es ist das erste IGP in Europa.
Der Boden der Salzfelder, der aus Tonerde besteht, wird die Mutter der Salzgärten genannt und verleiht dem Salz seinen einzigartigen Geschmack. Das Sel de Guérande weist einen reduzierten Natriumgehalt und anderer Salze auf. Dadurch schmeckt es weniger salzig und es hat florale Aromen.
Das grobe Salz von Paludier aus der Guérande ist gedacht für eine tägliche Benutzung in der Küche und verfeinert gekochtes Gemüse, Fisch im Salzmantel und Fleisch und dient zur Herstellung eines Salzteigs für Geflügel. Es ist das richtige Salz für Fisch in Salzkruste. Das Salz aus der Guerande IGP weist einen hohen Gehalt an Spurenelementen auf.
Für Salzmantel/Salzkruste geeignet.
Salz - mehr als nur ein Gewürz: Über 80 lebenswichtige Mineralien und Spurenelemente sind in naturbelassenem Salz nachweisbar, insbesondere viel Magnesium und Kalium.
Zutaten: Meersalz IGP
Zusätzliche Produktinformationen
- Aufbewahrung
- Trocken in einem gut verschlossenem Behälter aus Glas oder Keramik aufbewahren.
- Erzeuger
- Bourdic | 44740 Batz-sur-Mer | Frankreich