Opera Olei: Geschenkset aus sechs reinsortigen, feinsten Olivenölen aus Italien 6 x 100 ml

Artikelnummer: 06307

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Beschreibung

Opera Olei, das sind sechs reinsortige italienische Olivenöle von sechs renommierten Erzeugern aus sechs Regionen. Genießen Sie hochwertige Olivenöle in Geschmacksnuancen von mild bis intensiv. Man schmeckt in jedem Tropfen die Exzellenz und die Leidenschaft ihrer Erzeuger.

  • 46° PARALLELO, Agraria Riva del Garda aus dem Trentino: Mild-fruchtiges Öl aus der Sorte Casaliva von intensiv gelber Farbe mit leicht grünlichen Reflexen. Angenehmer Duft durch elegante Aromen von Kräutern und Mandeln. Gewürznoten verleihen eine leichte Bitterkeit. Empfohlen in Kombination mit Fisch und Gemüse.
  • PRIMO DOP, Frantoi Cutrera von Sizilien: Der Saft der Olivensorte Tonda Iblea schmeckt sehr harmonisch und ausgewogen. Kräuternoten und eine perfekte Balance von Bitternote und Schärfe machen es zu einem sehr vielseitigen Öl, das sowohl zum Verfeinern von Fisch und gegrilltem Fleisch, als auch zu Saucen und Salaten bestens geeignet ist.
  • IL SINCERO, Azienda Agraria Viola aus Umbrien: das Öl der Moraiolo-Olive, eine der ältesten Italiens, ist geschmacklich von einer bemerkenswerten Eleganz und außergewöhnlicher Komplexität. Smaragdgrün mit goldenen Reflexen verfügt es über Noten von wilder Distel, Zichorie, süßer Mandel, schwarzem Pfeffer und Zimt. Mit seiner ausgeprägten Bitternote und anhaltenden Schärfe ist es ideal zum Verfeinern von kräftigen Suppen, gegrilltem Fleisch, gebratenem Wild und reifen Käsesorten.
  • VILLA MAGRA GRAN CRU, Frantoio Franci aus der Toskana: Elegant mit komplexer Struktur aus sorgfältig geernteten Oliven der Sorte Frantoio gewonnen, wird dieser edle Olivensaft in nummerierte Flaschen abgefüllt. Das blumige Aroma mit Nuancen von Schwarzkirschen öffnet sich zu frischen Noten von grüner Mandel, Kiwi und Artischocke. Die vollmundige Süße mit leicht dosierter Bitterkeit schmeckt angenehm und ausgewogen. Empfohlen zu Fisch- und Fleischgerichten zu Frischkäse und Pasta.
  • CORATINA, Mimì aus Apulien: Die apulische Coratina duftet fruchtig und frisch nach Olive. Die Verheißung des Dufts geht nahtlos in den charaktervollen Olivengeschmack des Öls über. Die Attribute Fruchtigkeit, Bitternote und Schärfe sind sehr gut ausbalanciert, was dieses Öl zu einem beinahe universell einsetzbaren Begleiter in der Küche macht.
  • L’OTTOBRATICO, Olearia San Giorgio aus Kalabrien: Benannt nach der Olivensorte Ottobratico. Es duftet nach frischem Gras und reifem Apfel, schimmert goldgelb und leicht trüb, schmeckt delikat mit einem unaufdringlichen Aroma. Alles harmoniert, nichts stört. Vielseitig verwendbares Öl, mit dezenter und ausgewogener Bitterkeit und Schärfe und einer mild-süß ausklingenden Note, die an Mandeln erinnert. Perfekt geeignet, um Mayonnaise herzustellen.


Zusätzliche Produktinformationen

Zutaten
Olivenöl nativ Extra, direkt aus italienischen Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Erste Güteklasse.
Nährwerte pro 100 g/ml
Brennwert: 3446 kJ/824 kcal | Fett: 91,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 13 g | Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0 g | Eiweiß: 0 g | Salz: 0 g
Inhalt
6 x 100 ml
Aufbewahrung
Flaschen kühl und dunkel aufbewahren.
Herkunft
Italien
Intensität
Mittel
Erzeuger
*** Olearia San Giorgio | 89017 San Giorgio Morgeto | Italien; *** Cantina Frantoio | Agraria Riva del Garda | 38066 Riva del Garda | Italien; *** Frantoi Cutrera di Cutrera Giovanni | 97012 Chiaramonte Gulfi | Italien; *** Azienda Agraria Viola | 06034 S.Eraclio - Foligno | Italien; *** Frantoio Franci | 58033 Montenero d’Orcia | Italien; *** Contrada Gravinella | 70026 Modugno | Italien
Mindestens haltbar bis
09.09.2025