Olivenöl nativ Extra aromatisiert mit Orange 250 ml - Cutrera
Artikelnummer: 06378
Beschreibung
Bestes sizilianisches Olivenöl aus den authochtonen Sorten Moresca, Biancolilla und Nocellara trifft auf die Aromen von sonnengereiften Orangen. Das ausgewogen schmeckende Öl ist leicht bitter und scharf und wird ergänzt durch die süß-sauren Aromen der Orange.
Die noch jungen Olivenhaine befinden sich im Südosten Siziliens auf 200-400 m über dem Meeresspiegel in Meeresnähe. Die Ernte der Oliven erfolgt in der ersten Novemberhälfte sowohl von Hand, als auch unter Zuhilfenahme von mechanischen Geräten.
Cutrera Orange verfeinert süß-saure Desserts, diverse Eissorten und Salate, die einen aromatisch-fruchtigen Frischekick benötigen.
Zutaten: Olivenöl nativ Extra (98 %), natürliches Orangenaroma (2 %), direkt aus Oliven der sizilianischen Sorten Moresca, Biancolilla, Cerasuola, ausschließlich mit mechanischen Verfahren in einer Ölmühle der neuesten Generation mit 4.0-Technologie in einer Zwei-Phasen-Kaltextraktion ohne Zugabe von Wasser gewonnen. Erste Güteklasse.
Das Öl wird nicht gefiltert, es dekantiert auf natürliche Weise und wird unter Stickstoff abgefüllt.
Zusätzliche Produktinformationen
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 3389 kJ/824 kcal | Fett: 91,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g | Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0 g | Eiweiß: 0 g | Salz: 0 g
- Inhalt
- 250 ml
- Aufbewahrung
- Flasche kühl und dunkel aufbewahren.
- Herkunft
- Italien
- Intensität
- Mittel
- Erzeuger
- Frantoi Cutrera di Cutrera Giovanni | 97012 Chiaramonte Gulfi | Italien
- Mindestens haltbar bis
- 30.11.2025