Natives Olivenöl Extra aromatisiert mit weißen Trüffeln 250 ml - Frantoi Cutrera
Artikelnummer: 06326
Beschreibung
Bestes sizilianisches Olivenöl aus den authochtonen Sorten Moresca, Biancolilla und Nocellara aromatisiert mit dem Aroma von weißen Trüfflen. Es sorgt für eine nuancierte Trüffelwürze bei allen Gerichten, die mit Trüffelgeschmack gut harmonieren: in Pastagerichten, insbesondere mit langformatigen Eiernudeln wie Fettucine, Pappardelle oder Tagliatelle, Risotto mit Steinpilzen, Bresaola, Carpaccio und diversen weiteren Antipasti. Würzig und nussig entfaltet dieses Weiße Trüffelöl bereits bei sparsamer Verwendung sein intensives Aroma.
Die noch jungen Olivenhaine befinden sich im Südosten Siziliens auf 200-400 m über dem Meeresspiegel in Meeresnähe. Die Ernte der Oliven erfolgt in der ersten Novemberhälfte sowohl von Hand, als auch unter Zuhilfenahme von mechanischen Geräten.
Zutaten: Olivenöl nativ Extra (98 %), Aroma vom weißen Trüffel (2 %), direkt aus Oliven der sizilianischen Sorten Moresca, Biancolilla und Nocellara, ausschließlich mit mechanischen Verfahren in einer Ölmühle der neuesten Generation mit 4.0-Technologie in einer Zwei-Phasen-Kaltextraktion ohne Zugabe von Wasser gewonnen. Erste Güteklasse.
Das Öl wird nicht gefiltert, es dekantiert auf natürliche Weise und wird unter Stickstoff abgefüllt.
Zusätzliche Produktinformationen
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 3389 kJ/824 kcal | Fett: 91,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g | Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0 g | Eiweiß: 0 g | Salz: 0 g
- Inhalt
- 250 ml
- Aufbewahrung
- Nach Gebrauch Flasche wieder verschließen. Kühl und lichtgeschützt aufbewahren.
- Herkunft
- Italien
- Intensität
- Mittel
- Erzeuger
- Frantoi Cutrera di Cutrera Giovanni | 97012 Chiaramonte Gulfi | Italien
- Mindestens haltbar bis
- 30.11.2025