Laganelle in Nestern mit Zitrone und Ei italienisch 250 g - Rustichella d'Abruzzo
Artikelnummer: 04553
Beschreibung
Laganelle al limone e uovo, Eierbandnudeln mit Zitrone in Nestern gelegt im Karton von Rustichella d'Abruzzo
Berühmt ist Rustichella auch für ihre „pasta all’ uovo”, verwendet werden 6 anstelle der üblichen 4 Eier pro Kilo Hartweizengrieß, so entstehen in Handarbeit wahre Festtagsnudeln, die während des Kochens nicht auseinander fallen und die von einer unvergleichlich feinen Aromatik geprägt sind.
Drei Faktoren machen die hochwertige Pasta von Rustichella zum besten Nudelteig Italiens: Weizen, Wasser, Trocknung. Verwendung finden nur die hochwertigsten Hartweizensorten und reines Quellwasser. Mit traditionellen, handgeschmiedeten Bronzewerkzeugen wird der Nudelteig weiterverarbeitet. Die Trocknung erfolgt bei niedrigen Temperaturen schonend und langsam über einen Zeitraum von bis zu 56 Stunden. Diese handwerkliche Herstellungsweise garantiert den besonderen Geschmack und „Biss”, die Stärke geliert nicht in der Nudel und es entsteht die spezielle raue Oberfläche, an der die Sauce später besonders gut haftet.
Sizilianische Zitronen machen diese Eierbandnudel zum perfekten Begleiter für mediterrane Rezepte, als Zwischengang, zum Beispiel mit Thymian und Champignons, mit Pesto, zu Scampi oder als Süßspeise.
Breite: 3 mm
Kochzeit: 3 bis 5 Minuten
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- HARTWEIZENGRIESS, EIER (19,36 %), Zitrone 1 %, Wasser.
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 1587 kJ/374,20 kcal | Fette: 2,8 g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,81 g | Kohlenhydrate: 75,1 g, davon Zucker: 0 g | Ballaststoffe: 0 g | Eiweiß: 12,6 g | Salz: 0 g
- Aufbewahrung
- Kühl und trocken lagern.
- Nudelformat
- Weitere Formate
- Inhalt
- 250 g
- Erzeuger
- Rustichella d´Abruzzo | 65019 Pianella | Italien