Jouzou Shoyu Sojasauce 150 ml - Marunaka Japan
Artikelnummer: 06535
Beschreibung
"Shoyu" ist Japanisch und bedeutet Sojasoße. Der traditionsreiche Hersteller Marunaka produziert seine Sojasaucen seit mehr als 200 Jahren! Der Firmensitz liegt in der Provinz Shiga zwischen Kyoto und Nagoya, ziemlich in der Mitte der länglichen, japanischen Inseln. Von dort stammen auch die regionalen Zutaten, die durch sorgfältige, traditionelle Verarbeitung und langsame Fermentierung ein wunderbares Aroma entwickeln. Alle Arbeitsschritte erfolgen bis heute in Handarbeit auf traditionellen Maschinen, die Fermentation natürlich in Holzfässern.
Geschmacklich geht es kaum besser: ein sehr gut ausbalanciertes Umami vereint überwiegend leichte, milde Aromen mit einer feinen, herzhaften Note. Experten der japanischen Küche haben die Jouzou Shoyu Sojasauce im August 2023 in der FAZ in einem Vergleichstest auf Platz 1 gewählt. Der Spruch, dass früher alles besser war, trifft zumindest bei diesem Produkt ins Schwarze.
Die geschmackliche Ausgewogenheit dieser "Shoyu" macht sie zu einem vielseitigen Würzmittel. Sie passt hervorragend zu Sushi, Sashimi und und ganz generell zu Fisch und Meeresfrüchten. Aber auch in der internationalen Küche überzeugt sie in Marinaden für Gemüse oder Fleisch sowie in Salatdressings oder unterschiedlichsten Dipps zu Gegrilltem.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- Wasser, SOJABOHNEN, WEIZEN, Salz
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 343 kJ/82 kcal | Fett: 0 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0 g | Kohlenhydrate: 11,3 g, davon Zucker: 11 g | Eiweiß: 8,7 g | Salz: 16 g
- Inhalt
- 150 ml
- Aufbewahrung
- Nach dem Öffnen gekühlt lagern
- Erzeuger
- Marunaka| Japan Importeur: DJLC | Walter Britz | Kreuznacher Str. 6 | 14197 Berlin