"Grand Cru Monocultivar Nocellara Etnea" IGP Sicilia 500 ml - Frantoi Cutrera
Artikelnummer: 06333
Beschreibung
Das reinsortige Olivenöl nativ Extra "Grand Cru Nocellara Etnea" von Cutrera wird aus sizilianischen Oliven der Sorte Nocellara aus Jahrhunderte alten Olivenhainen gewonnen. Der Olivenbaumbestand wächst auf vulkanischem Boden im östlichen Teil Siziliens rund um den Vulkan Ätna.
Leicht- bis mittelfruchtig und mit mild-blumigem, ausgewogenem Aroma. Am Gaumen nimmt man es mild-würzig wahr, das Öl ist aber nur wenig bitter.
Es passt sehr gut zu Vorspeisen mit Meeresfrüchten, gegrilltem Gemüse, gegrilltem Tintenfisch, Frisch- oder Ziegenkäse.
Zutaten: Mittel fruchtiges Olivenöl, direkt aus Oliven der italienischen Sorte Nocellara Etnea ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Erste Güteklasse.
Zusätzliche Produktinformationen
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 3389 kJ/824 kcal | Fett: 91,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g | Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0 g | Eiweiß: 0 g | Salz: 0 g
- Inhalt
- 500 ml
- Aufbewahrung
- Flasche kühl und dunkel aufbewahren.
- Herkunft
- Italien
- Zertifizierung
- I.G.P. | D.O.P.
- Intensität
- Mittel
- Erzeuger
- Frantoi Cutrera di Cutrera Giovanni | 97012 Chiaramonte Gulfi | Italien
- Mindestens haltbar bis
- 31.12.2025