Crema Gianduia mit Piemonteser Haselnüssen IGP 250 g - Papa dei Boschi

Artikelnummer: 06408

9,50 €
(1 kg = 38,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Produkt verfügbar
Lieferzeit: versandfertig in 1 Tag(e)

Beschreibung

Diese Haselnuss-Schokoladencreme mit 60 % (!) gerösteten IGP-Haselnüssen aus dem Piemont ist die Messlatte, wenn man einen wunderbar nussigen Schokoladengeschmack erleben möchte. Mit ihrer cremigen Textur lässt sie sich leicht auf's Brot streichen und löst sich noch dazu leicht vom Teelöffel - es wird einem nicht leicht gemacht, zu widerstehen.

Die Haselnüsse der piemontesischen Sorte Tonda Gentile Trilobata werden von Papa dei Boschi auf der eigenen Azienda Argicola angebaut. Die Verwendung echter Bourbonvanille und der Verzicht auf Fremdfette unterstreichen die außergewöhnliche Qualität dieser Schokolade-Haselnusscreme.

Der Name Gianduia entstand im 19. Jahrhundert und geht auf einen trinkfreudigen Turiner Bürger mit Spitznamen Gioan d'la Douja zurück. Seine Bekanntheit führte dazu, dass man in Anlehnung an seinen Namen eine populäre Figur und Maske des italienischen Volkstheaters und Karnevals Gianduia taufte. Als zu jener Zeit aufgrund hoher Steuern Kakao teuer und knapp wurde, begannen die Chocolatiers ihre Schokolade mit fein gemahlenen Haselnüssen, die es im Piemont in ausreichender Menge gab, zu strecken. Augenzwinkenderweise benannte man diese Schokolade-Haselnusserzeugnisse nach der weithin bekannten Figur Gianduia - keine Schokolade also, sondern eine Haselnusscreme mit Schokoladenmaske.

Zutaten: 100 % Piemonteser Haselnuss mit geschützter Herkunftsbezeichnung I.G.P. (60 %), Rohrzucker, entrahmtes Milchpulver, Magerkakaopulver (5 %), Bourbonvanille. Glutenfrei

Zusätzliche Produktinformationen

Nährwerte pro 100 g/ml
Brennwert: 2379 kJ/572 kcal | Fett: 40 g, davon gesättigte Fettsäuren: 6 g | Kohlenhydrate: 38 g, davon Zucker: 35 g | Ballaststoffe: 7 g | Eiweiß: 10 g | Salz: 0,1 g
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern. Natürliches Produkt. Das Haselnussöl kann sich absetzen. Die Qualität wird dadurch nicht beeinträchtigt. Vor dem Verzehr umrühren.
Erzeuger
Azienda agricola Papa dei Boschi di Noè A. Josè | 12050 Lequio Berria (CN) | Italien