"Choc'Olio 2025": Cutreras "Frescolio 500 ml + Frescolio-Schokolade "Olio Novello Grand Cru" 100 g
Artikelnummer: 05900
26,70 € / Set(s)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nicht vorrätig. Wieder verfügbar: siehe Beschreibung
Lieferzeit: versandfertig in 1 Tag(e)Beschreibung
Wer verschenkt schon Oivenöl und Schokolade? Doch einige, wie wir seit letztem Jahr wissen. "Choc'Olio" besteht aus Frantoi Cutreras Novello Olivenöl "Frescolio" und der dunklen Schokolade "Olio Novello Grand Cru" mit 10 % Frescolio-Anteil von Chocolatier Andreas Vogel. Die Zartbitter-Schokolade "Olio Novello" wird exklusiv für Oliceto hergestellt.
- "Frescolio": Das erste Öl der neuen Ernte Frescolio von Frantoi Cutrera wird innerhalb von 24 Stunden geerntet, gepresst und unter Schutzatmosphäre abgefüllt. Ein Tütchen mit einer aromatischen Mischung aus wildem Hyblean Bergoregano und Trapani Meersalz ergänzt den Lieferumfang. Frescolio ist eine Cuvée aus Moresca- und Biancolilla-Oliven. Es schmeckt sehr aromatisch, ist reich an Noten von frischen Kräutern, Artischocke und grüner Tomate. Angenehm sind die unaufdringliche Bitternote und Schärfe.
- "Olio Novello" ist eine handwerklich hergestellte, sanft schmelzende Zartbitterschokolade mit 72 % Kakaoanteil und 10 % Frescolio Olivenöl. Der Anteil an Grand Cru-Kakaobohnen liegt bei 35 %, sie stammen aus dem Herkunftsgebiet Ghana. Ihre ausgeprägte Fruchtnote sorgt für eine aromatische Tiefe und Harmonie mit dem würzigen Geschmack des Frescolio.
"Olio Novello Grand Cru" ist ein echtes Spitzenerzeugnis. Einfach ein oder zwei Rippchen auf die Zunge legen, die Augen schließen und ein delikates Geschmackskino genießen. Auch für vegane Ernährung geeignet.
"Choc'Olio", originell und stimmig, überrascht und bleibt in Erinnerung. Die verfügbare Menge ist leider begrenzt.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- *** FRESCOLIO: Fruchtiges Olivenöl, direkt aus italienischen Oliven der Sorten Moresca und Biancolilla ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Ungefiltert. Erste Güteklasse | *** Schokolade OLIO NOVELLO GRAND CRU: Kakaomasse (72 %), Zucker, Kakaobutter, Olivenöl Frescolio (10 %), SOJALECITHIN. Kann Spuren von Milch, Sesam, Gluten und Erdnüssen enthalten.
- Nährwerte pro 100 g/ml
- *** FRESCOLIO: Brennwert: 3389 kJ/824 kcal | Fett: 92 g | davon gesättigte Fettsäuren 14 g | Kohlenhydrate: 0 g | davon Zucker: 0 g | Eiweiß: 0 g | Salz: 0 g | *** OLIO NOVELLO GRAND CRU: Brennwert: 2075 kJ/496 kcal | Fett: 36,4 g | davon gesättigte Fettsäuren: 19,8 g | Kohlenhydrate: 41,8 g | davon Zucker: 32 g | Eiweiß: 6,9 g | Salz: 0 g
- Aufbewahrung
- Frescolio kühl und dunkel aufbewahren. Die Olivenölschokolade bei Zimmertemperatur, aber nicht über 20° C lagern.
- Erzeuger
- Frantoi Cutrera | C. da P. dell'Acqua | 97012 Chiaramonte Gulfi | Italien; Konditorei Vogel | Fürst Ferdinand Straße 1 | 35619 | Braunfels
- Mindestens haltbar bis
- Frescolio: 31.03.2027
Herstellerinformationen
Hersteller:Frantoi Cutrera S.R.L.Contrada Piano D'Acqua, 37-3897012 Chiaramonte Gulfi (RG)Italy
info@cutrera.com
info@cutrera.com


