Choc'Olio 2024: Cutreras Frescolio 500 ml + handgemachte Frescolio-Schokolade 100 g
Artikelnummer: 05900
Beschreibung
Verfügbar voraussichtlich Ende Oktober 2024.
Choc'Olio, ein originelles Geschenkset, bestehend aus dem wunderbar frischen Olivenöl Olio Novello Frescolio, ergänzt durch die handwerklich hergestellte, dunkle Frescolio-Schokolade "Olio Novello" mit 10 % Olivenölanteil.
Frescolio: Das erste Öl der neuen Ernte Frescolio von Frantoi Cutrera wird innerhalb von 24 Stunden geerntet, gepresst und unter Schutzatmosphäre abgefüllt. Ein Tütchen mit einer aromatischen Mischung aus wildem Hyblean Bergoregano und Trapani Meersalz ergänzt den Lieferumfang. Frescolio ist eine Cuvée aus Moresca- und Biancolilla-Oliven. Es schmeckt sehr aromatisch, ist reich an Noten von frischen Kräutern, Artischocke und grüner Tomate. Angenehm sind die unaufdringliche Bitternote und Schärfe.
Frescolio-Schokolade "Olio Novello": Der frisch-würzige Geschmack von Frescolio hat Patissier und Chocolatier Andreas Vogel zu einer Rezeptur inspiriert, die er in seiner Manufaktur entwickelt hat. Das Ergebnis ist eine zart schmelzende, nicht zu süße Zartbitterschokolade mit 72 % Kakao- und 10 % Frescolio-Anteil. Einfach ein oder zwei Rippchen auf die Zunge legen, die Augen schließen und auf der Zunge zergehen lassen. Auch für vegane Ernährung geeignet.
Frescolio-Schokolade "Olio Novello": Diese Schokolade ist das Ergebnis einer Freundschaft zweier Buben aus Kindheitstagen: der eine mit der Leidenschaft für Schokolade im traditionsreichen Familienbetrieb, der andere Reisender rund ums Mittelmeer in Sachen Olivenöl. Diese Olivenöl-Schokolade wird von Andreas Vogel exklusiv während der Frescolio-Saison für Oliceto handwerklich produziert.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- *** Frescolio: Fruchtiges Olivenöl, direkt aus italienischen Oliven der Sorten Moresca und Biancolilla ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Ungefiltert. Erste Güteklasse. *** Schokolade "Olio Novello": Kakaomasse (72 %), Zucker, Kakaobutter, Olivenöl Frescolio (10 %), Sojalecithin. Kann Spuren von Milch, Sesam, Gluten und Erdnüssen enthalten.
- Nährwerte pro 100 g/ml
- *** Frescolio Brennwert: 3389 kJ/824 kcal | Fett: 92 g | davon gesättigte Fettsäuren 14 g | Kohlenhydrate: 0 g | davon Zucker: 0 g | Eiweiß: 0 g | Salz: 0 g *** Olio novello Brennwert: 2075 kJ/496 kcal |Fett: 36,4 g | davon gesättigte Fettsäuren 19,8 g | Kohlenhydrate: 41,8 g | davon Zucker: 32 g | Eiweiß: 6,9 g | Salz: 0 g
- Aufbewahrung
- Frescolio kühl und dunkel aufbewahren. Die Olivenölschokolade bei Zimmertemperatur, aber nicht über 20° C lagern.
- Intensität
- Mittel
- Erzeuger
- Frantoi Cutrera | C. da P. dell'Acqua | 97012 Chiaramonte Gulfi (RG) | Italien Konditorei Vogel | Andreas Vogel | Fürst Ferdinand Straße 1 | 35619 | Braunfels