Choc'Olio 2024: Cutreras Frescolio 500 ml + handgemachte Frescolio-Schokolade 100 g

Artikelnummer: 05900

26,70 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Produkt verfügbar
Lieferzeit: versandfertig in 1 Tag(e)

Beschreibung

Choc'Olio, ein originelles Geschenkset, bestehend aus dem wunderbar frischen Olivenöl Olio Novello Frescolio, ergänzt durch die handwerklich hergestellte, dunkle Frescolio-Schokolade "Olio Novello" mit 10 % Olivenölanteil.

  • Frescolio: Das erste Öl der neuen Ernte Frescolio von Frantoi Cutrera wird innerhalb von 24 Stunden geerntet, gepresst und unter Schutzatmosphäre abgefüllt. Ein Tütchen mit einer aromatischen Mischung aus wildem Hyblean Bergoregano und Trapani Meersalz ergänzt den Lieferumfang. Frescolio ist eine Cuvée aus Moresca- und Biancolilla-Oliven. Es schmeckt sehr aromatisch, ist reich an Noten von frischen Kräutern, Artischocke und grüner Tomate. Angenehm sind die unaufdringliche Bitternote und Schärfe.
  • "Olio Novello" ist eine handwerklich hergestellte, sanft schmelzende Zartbitterschokolade mit 72 % Kakaoanteil (davon 35 % Grand Cru Ghana) und 10 % Frescolio Olivenöl. Der Begriff Grand Cru steht für hochwertige Kakaobohnen aus einem Herkunftsgebiet. Mit der "Olio Novello" 2024 kommen wir erstmalig in den Genuss bester Grand Cru-Kakaobohnen aus Ghana. Diese sorgen für eine noch intensive Ausprägung der Fruchtnoten, einen erweiterten aromatischen Tiefgang und sie harmonieren hervorragend mit dem würzigen Hauch des frischen Frescolio-Olivenöls. "Olio Novello" mit einem konsistenten Anteil an Grand Cru Kakaobohnen ist ein echtes Spitzenerzeugnis. Einfach ein oder zwei Rippchen auf die Zunge legen, die Augen schließen und großes Geschmackskino genießen. Auch für vegane Ernährung geeignet.

Alle Produkte von Frantoi Cutrera

Zusätzliche Produktinformationen

Zutaten
*** FRESCOLIO: Fruchtiges Olivenöl, direkt aus italienischen Oliven der Sorten Moresca und Biancolilla ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Ungefiltert. Erste Güteklasse | *** Schokolade OLIO NOVELLO: Kakaomasse (72 %), Zucker, Kakaobutter, Olivenöl Frescolio (10 %), Sojalecithin. Kann Spuren von Milch, Sesam, Gluten und Erdnüssen enthalten.
Nährwerte pro 100 g/ml
*** FRESCOLIO: Brennwert: 3389 kJ/824 kcal | Fett: 92 g | davon gesättigte Fettsäuren 14 g | Kohlenhydrate: 0 g | davon Zucker: 0 g | Eiweiß: 0 g | Salz: 0 g | *** OLIO NOVELLO. Brennwert: 2075 kJ/496 kcal | Fett: 36,4 g | davon gesättigte Fettsäuren 19,8 g | Kohlenhydrate: 41,8 g | davon Zucker: 32 g | Eiweiß: 6,9 g | Salz: 0 g
Aufbewahrung
Frescolio kühl und dunkel aufbewahren. Die Olivenölschokolade bei Zimmertemperatur, aber nicht über 20° C lagern.
Intensität
Mittel
Erzeuger
Frantoi Cutrera | C. da P. dell'Acqua | 97012 Chiaramonte Gulfi | Italien; Konditorei Vogel | Fürst Ferdinand Straße 1 | 35619 | Braunfels
Mindestens haltbar bis
31.03.2026 (Frescolio)