
Capellini Pasta aus italienischem Hartweizen 500 g - Rustichella d'Abruzzo
Artikelnummer: 04631
Beschreibung
Italienische Nudeln aus Hartweizengrieß Capellini (bedeutet Härchen) wird deshalb auch Engelshaar genannt und ist die dünnste Spaghettiart im Papierbeutel von Rustichella d'Abruzzo
Drei Faktoren machen die hochwertige Pasta von Rustichella zum besten Nudelteig Italiens: Weizen, Wasser, Trocknung. Verwendung finden nur die hochwertigsten Hartweizensorten und reines Quellwasser. Mit traditionellen, handgeschmiedeten Bronzewerkzeugen wird der Nudelteig weiterverarbeitet. Die Trocknung erfolgt bei niedrigen Temperaturen schonend und langsam über einen Zeitraum von bis zu 56 Stunden. Diese handwerkliche Herstellungsweise garantiert den besonderen Geschmack und „Biss”, die Stärke geliert nicht in der Nudel und es entsteht die spezielle raue Oberfläche, an der die Sauce später besonders gut haftet.
Capellini stammen ursprünglich aus Genua, aus dem neapolitanischen Gebiet und aus der Ciociara. Besonders gut schmecken Sie mit einfachen Zutaten wie mit frischer Butter, Käse und Salbei angerichtet. Ausgezeichnet eignen sich zu diesem Format auch Saucen aus Eiern oder Tomatensaucen aus frischen Tomaten. Cappellini kann man aber auch als Suppeneinlage in leichten Brühen servieren. Außerdem wird dieses Nudelformat, insbesondere im neapolitanischen Gebiet, für Ofengerichte verwendet.
Durchmesser: ca. 1,1 mm
Kochzeit: 2 bis 3 Minuten
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- HARTWEIZENGRIESS, Wasser
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 1493 kJ/352 kcal | Fette: 1,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g | Kohlenhydrate: 71 g, davon Zucker: 4 g | Ballaststoffe: 3 g | Eiweiß: 13,5 g | Salz: 0,01 g
- Aufbewahrung
- Kühl und trocken lagern.
- Nudelformat
- Weitere Formate
- Inhalt
- 500 g
- Erzeuger
- Rustichella d´Abruzzo | 65019 Pianella | Italien