Bio Spaghettoni Triticum aus Timilia-Halbvollkornweizen 500 g - Rustichella d'Aruzzo
Artikelnummer: 06419
Beschreibung
Bio Spaghettoni Timilia aus in Italien angebautem, historischem Halbvollkornweizen der Sorte Timilia.
Der Weizen Timilia wurde schon zu Zeiten der alten Griechen angebaut. Die Ähren, die bis zu 1,80 m hoch werden, sind sehr resisent und benötigen nicht viel Wasser. Dank des niedrigen Glutenanteils sind sie zudem besonderes bekömmlich.
Basis für die Produktlinie Triticum sind verschiedene Bio-Mehlsorten, die aus traditionellen Getreidesorten Italiens, die im Laufe der Zeit in Italien angebaut wurden, hergestellt werden. Der lateinische Name Triticum verweist auf die Notwendigkeit, Weizenkörner zu reiben und zu dreschen, um ihre Spreu zu entfernen.
Kochzeit: 10 bis 12 min
IT BIO 009 Agricultura Italia
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- Bio HALBVOLLKORNGRIESS aus Timilia-HARTWEIZEN und Wasser aus den Abruzzen.
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 1530 kJ/360 kcal | Fett: 1,79 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,60 g | Kohlenhydrate: 70,2 g, davon Zucker: 2,4 g | Ballaststoffe: 6,07 g | Eiweiß: 15,8 g | Salz: 0,02 g
- Aufbewahrung
- Kühl und trocken lagern.
- Nudelformat
- Spaghetti
- Zertifizierung
- Bio
- Inhalt
- 500 g
- Erzeuger
- Rustichella d´Abruzzo | 65019 Pianella | Italien