Bio Spaghetti aus Saragolla-Halbvollkornweizen 500 g - Rustichella d'Abruzzo

Artikelnummer: 05920

5,39 €
(1 kg = 10,78 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Produkt verfügbar
Lieferzeit: versandfertig in 1 Tag(e)

Beschreibung

Bio Spaghetti aus in Italien angebautem, historischem Halbvollkornweizen der Sorte Saragolla

Diese Bio-Pasta ist dunkler als eine klassische Hartweizengrieß-Nudel und heller als eine Vollkornnudel. Die Zutaten stammen zu 100 % aus den Abruzzen.

Saragolla: Der Anbau dieser alten Weizensorte in Italien geht bis ins 4. Jahrhundert v. Chr. zurück. Zahlreiche historische Quellen führen den Saragolla-Weizen aufgrund ihrer Ergiebigkeit als bevorzugte Weizensorte jener Zeit an. Sein Anbau und Verwendung in den Abruzzen sind seit 1830 belegt.

Triticum: Basis für die Produktlinie Triticum sind verschiedene Bio-Mehlsorten, die aus traditionellen Getreidesorten Italiens, die im Laufe der Zeit in Italien angebaut wurden, hergestellt werden. Der lateinische Name Triticum verweist auf die Notwendigkeit, Weizenkörner zu reiben und zu dreschen, um ihre Spreu zu entfernen.

Durchmesser: ca. 2 mm

Kochzeit: 7 bis 9 Minuten

IT BIO 009 Agricultura Italia

Alle Produkte von Rustichella d'Abruzzo

Zusätzliche Produktinformationen

Zutaten
HALBVOLLKORNGRIESS aus biologisch angebautem Saragolla-HARTWEIZEN, Wasser.
Nährwerte pro 100 g/ml
Brennwert: 1475 kJ/348 kcal | Fett: 1,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g | Kohlenhydrate: 67,1 g, davon Zucker 4 g | Ballaststoffe: 3 g | Eiweiß: 14,8 g | Salz: 0,03 g
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Nudelformat
Spaghetti
Zertifizierung
Bio
Inhalt
500 g
Erzeuger
Rustichella d´Abruzzo | 65019 Pianella | Italien

Mengenrabatt

MengeEinzelpreis
Ab 3 Stück5,34 €Einzelpreis: 5,34 €
Ab 6 Stück5,29 €Einzelpreis: 5,29 €