Bio Maccheroncini di Campofilone IGP "Engelshaar" mit Ei 250 g - Marcozzi
Artikelnummer: 05926
Beschreibung
Wir freuen uns, nun doch wieder das wunderbare Bio-Sortiment an Eiernudeln des Familienunternehmens Marcozzi di Campofilone anbieten zu können. Handwerklich hergestellte Bio-Eiernudeln in dieser Qualität sind tatsächlich eine Rarität.
Die Bio-Maccheroncini di Campofilone IGP von Marcozzi mit über 35 % Eianteil sind eine echte, noch weitgehend von Hand gefertigte Spezialität aus den italienischen Marken. Diese mitunter auch Engelshaar genannten Eierbandnudeln sind nur 1 mm breit und 0,6 mm dünn geschnitten. Es gibt keine vergleichbare Eierbandnudel mit Bio- und IGP-Zertifizierung, die diesem außergewöhnlichen Produkt von Marcozzi ebenbürtig wäre.
Zu diesen sehr feinen Eierbandnudeln passt klassischerweise jegliche Art von Fleischragout, aber auch ganz ohne Fleisch, nur in Butter oder einem würzigen Olivenöl in der Pfanne geschwenkt und mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt, können die Bio-Maccheroncini entzücken.
Die Region Marken ist neben Apulien ein Zentrum des italienischen Weizenanbaus. Das Familienunternehmen Marcozzi verwendet für seine Bio-Eierbandnudeln den in der Region angebauten Hartweizen sowie Bio-Eier aus tierfreundlicher, artgerechter Haltung. Der Strom für die energieintensive Trocknung der geschnittenen Pasta liefert die auf dem Firmendach installierte Photovoltaikanlage, die wertige Kartonverpackung ist recyclebar.
Familie Marcozzi bewahrt die für Campofilone identitätsstiftende Handwerkskunst der Eiernudelherstellung und entwickelt sie mit Bio zertifizierten Zutaten, modernen Prozesselementen und nachhaltiger Produktion weiter. Ihre Bio-Bandnudeln stehen in Italien in Punkto Geschmack und Qualität ganz weit oben.
Kochzeit: 1 bis 2 Minuten
IT BIO 004 Agricultura Italia
Zusätzliche Produktinformationen
- Zutaten
- Bio HARTWEIZENGRIESS 100 % aus Italien, Bio Eier 35,3 %. Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 1608kJ/380 kcal | Fett: 4,7 g, davon gesättigte Fettsäuren: 1,6 g | Kohlenhydrate: 68 g, davon Zucker: 3,6 g | Ballaststoffe: 2,9 g | Eiweiß: 15 g | Salz: 0,12 g
- Aufbewahrung
- kühl und trocken lagern.
- Nudelformat
- Weitere Formate
- Zertifizierung
- Bio
- Inhalt
- 250 g
- Erzeuger
- Marcozzi | 63828 Campofilone | Italien