
Bio Kalamon Oliven mit Stein in Salzlake 370 g netto, Abtropfgew. 200 g - Stavros Nikolopoulos
Artikelnummer: 06562
Beschreibung
Die Kalamon-Olive aus Kalamata wird gemeinhin als eine der besten Tafeloliven angesehen. Die Olivenhaine des Weinguts Nikolopoulos liegen in der Region Kalamata in Messinien in idealer Höhenlage an windigen und sonnigen Hängen mit Kalksteinuntergrund.
Zum Erntezeitpunkt hat die Olive eine violette Farbe und wird sogleich in Salzlake eingelegt. Nach einem traditionellen Rezept wird dieser noch Rotweinessig und Olivenöl zugesetzt, beides ebenfalls im landwirtschaftlichen Betrieb von Katerina und Stavros Nikolopoulos erzeugt.
Die Kalamon-Olive bringt alle Aperitif-Tugenden mit: Ihr Fruchtfleisch ist saftig, schmeckt mild fruchtig und hat die für diese Olivensorte typische leichte Bitternote.
Pur, zum Aperitif, im Salat auf Pizza... die Liste der kulinarischen Anwendungen ist lang.
Zusätzliche Produktinformationen
- Zertifizierung
- Bio
- Zutaten
- Bio Kalamata Oliven (55%), Bio Essig (2,5 %), Meersalz, Öl (1 %), Wasser Kann Nüsse enthalten
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 941 kJ/230 kcal | Fett: 23,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 3 g | Kohlenhydrate: 0,9 g, davon Zucker: 0,63 g | Eiweiß: 1,6 g | Ballaststoffe: 4 g | Salz: 3,5 g
- Inhalt
- 370 g netto | Abtropfgewicht: 200 g
- Aufbewahrung
- Kühl und dunkel aufbewahren.
Herstellerinformationen
info@greek-olive-oil.gr