Bio Haselnusscreme MEGA CRAZY mit 65 % Haselnüssen und Vollrohrzucker 300 g | MHD: 09.07.25

Artikelnummer: 06457

11,90 €
-12 %
10,50 €
(1 kg = 35,00 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nur noch wenige vorrätig
Lieferzeit: versandfertig in 1 Tag(e)

Beschreibung

Dieses große Glas der "mega verrückten" Bio-Haselnusscreme vom belgischen Röstspezialisten und Chocolatier Frederic Blondeel hat mit 65 % einen bemerkenswert hohen Anteil an gerösteten Haselnüssen aus dem Piemont. Die Süße kommt von der Panela, einem unraffiniertem Vollrohrzucker.

Nun ist diese Haselnusscreme aber nicht nur nussig und süß. In Kombination mit den verwendeten Kakaobohnen entsteht ein wunderbar vielschichtiger schokoladiger Geschmack, bei dem die Röstaromen der Haselnüsse, der zarte Hauch einer Bitternote des Kakaos und die unverwechselbare an Melasse erinnernde Panelasüße perfekt harmonieren. In Summe schmeckt MEGA CRAZY unwiderstehlich, ist sehr gut streichfähig und auch für vegane Ernährung geeignet.

Panela wird hauptsächlich in Lateinamerika und Teilen der Karibik hergestellt. Am häufigsten findet man die zumeist kleinen Betriebe in Kolumbien. Beim Großteil der Bio-Panela wird das Zuckerrohr auf traditionelle Weise von Hand geschnitten und in kleinen Mengen im Kessel gekocht. Der rohe Zuckerrohrsaft wird bei geringer Hitze dehydriert und das getrocknete Endprodukt dann in Lebensmitteln und Getränken zum Süßen verwendet.

Bei dieser handwerklichen Produktionsmethode bleiben größere Mengen der im Zuckerrohr enthaltenen Melasse erhalten, die der Panela ihr unverwechselbares Aroma verleiht. Gleichzeitig enthält Melasse natürlich vorkommende Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, die beim industriellen Raffinationsprozess verloren gehen würden.

Gerade wurde Frédéric Blondeel vom Gault & Millau Belgien zum "Chocolatier des Jahres 2025 von Brüssel" gekürt. Eine erneute Anerkennung seiner Handwerkskunst und Produktqualität in der Champions League der Chocolaterie.

BE-BIO-002 EU/Nicht-EU Landwirtschaft

Zusätzliche Produktinformationen

Zertifizierung
Bio
Zutaten
65% HASELNÜSSE, Vollrohrzucker, Kakaopulver, Salz, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, Vanille biologischen Ursprungs. Kann Spuren von Gluten, Eiern, Milch und Soja enthalten. Mindestens 8 % Kakaoanteil.
Nährwerte pro 100 g/ml
Brennwert: 2285 kJ/551 kcal | Fett: 43 g | davon nicht gesättigte Fettsäuren: 3.4 g | Kohlehydrat: 28 g | davon Zucker: 25 g | Eiweis:12 g | Salz: 0.19 g
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern. Da es sich um ein natürliches Produkt handelt, kann sich das Haselnussöl absetzen. Die Qualität wird dadurch nicht beeinträchtigt. Vor dem Verzehr gut umrühren.
Angebot
Reduzierter Preis
Erzeuger
Frederic Blondeel | Ganshorensestraat 27-39 | 1081 Koekelberg | Belgien
Mindestens haltbar bis
09.07.2025