Bio Demeter Aceto Balsamico di Modena "Oro" IGP 250 ml - Guerzoni
Artikelnummer: 06551
Beschreibung
Der biodynamische "Goldstandard" unter den Balsamici des Hauses Guerzoni. Hergestellt aus dem Traubenmost überwiegend roter Trauben der Sorten Lambrusco und Sangiovese hat dieser Balsamico eine dickflüssige Konsistenz.
Die lange Reifung in Eichenfässern lässt einen Balsamico mit hoher, cremiger Dichte entstehen, welcher Süße, Säure sowie fruchtige Noten und einen Hauch von Holz in sich vereint. Anspruchsvolle Genießer werden sich in diesem Balsamico vollends wiederfinden.
Der Guerzoni "Oro" ist vielseitig verwendbar und passt zu Fleischgerichten und insbesondere zu gereiftem Käse. Eine besondere Empfehlung ist das Beträufeln von gekochtem Spargel mit frischen Erdbeeren. Ein paar Tropfen in fruchtigen Desserts oder Vanilleeis sorgen ebenfalls für gute Laune.
Ästhetik ist natürlich Geschmacksache, aber wir finden, dass das Flaschendesign mit dem zum Lieferumfang gehörenden Kork-Ausgiesser sowie der schlicht gehaltenen, stimmig gestalteten Kartonbox ein Extra-Lob verdient.
- Dichte: 1,34
- Säure: 6 %
- Reifezeit: 9 - 13 Jahre
IT BIO 006 Agricultura Italia
Zusätzliche Produktinformationen
- Inhalt
- 250 ml
- Zutaten
- gekochter Traubenmost, Weinessig
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 1016 kJ/239 kcal | Fett: 0,5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0, g | Kohlenhydrate: 54 g, davon Zucker: 54 g | Eiweiß: 0,7 g | Salz: 0,06 g
- Aufbewahrung
- Flasche kühl und dunkel aufbewahren.
- Zertifizierung
- Bio & I.G.P. | Bio & D.O.P.
- Erzeuger
- Acetaia Guerzoni | 41033 Concordia s/S Modena | Italien