Mehr über Oliceto und die Produkte auf Instagram und in unserem Newsletter

ASPROMONTANO Bio Olivenöl nativ Extra aus Kalabrien 500 ml - Olearia San Giorgio | MHD: 30.11.24

ASPROMONTANO Bio Olivenöl nativ Extra aus Kalabrien 500 ml - Olearia San Giorgio | MHD: 30.11.24

Artikelnummer: 05609[1]

18,90 €
-21 %
14,90 €
(1 l = 29,80 €)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nur noch wenige vorrätig
Lieferzeit: versandfertig in 1 Tag(e)

Beschreibung

Bio L'Aspromontano Bio Olivenöl nativ Extra 500 ml - Olearia San Giorgio

Das Bio Olivenöl Aspromontano wird aus einer feinen Mischung der Olivensorten Carolea und Ottobratica gewonnen. Dank deren Qualität präsentiert sich dieses Olivenöl mit ausgezeichneten aromatischen Noten und hervorragenden organoleptischen Eigenschaften. Viele Gastronomen sind begeistert vom harmonischen Aroma und den fruchtigen Geschmacksnuancen. Die zahlreichen Auszeichnungen der letzten Jahre bestätigen die hohe Qualität dieses Olivenöls, das seinen festen Platz in der Spitzengastronomie hat.

Das „Bio Aspromontano“ wird in der Ölmühle der Gebrüder Fazari in Kalabrien hergestellt. Die jahrhundertealten Olivenbäume der Olivenhaine des Landgutes wachsen auf einer Fläche von ca. 150 Hektar: Von der Ernte bis zur Konfektionierung betreuen die Besitzer die gesamte Produktionskette. Althergebrachtes Wissen – seit Generationen überliefert – verbindet sich dabei mit modernen technologischen Errungenschaften. Seit 1940 pflegt der Familienbetrieb Fazari mit großer Sorgfalt die traditionellen kalabresischen Olivensorten Carolea und Ottobratica und gewinnt daraus durch schonende Kaltextraktion mit einer der modernsten Anlagen ein Olivenöl von höchster Qualität.

Geschmack: fruchtig mit Duft von frischen Kräutern und ausgeprägte Nuancen von grünen Äpfeln und Tomaten. Der Duft ist fein, delikat und lang anhaltend. Ausgeglichen in den Abstufungen zwischen bitter und würzig und mit einem ausgeprägten Duft von frischem Gras, nachhaltig Aromen von Apfel und Tomate.

IT BIO 006 Agricultura Italia

Zutaten: Mittel fruchtiges Bio Olivenöl, direkt aus italienischen Oliven der Sorten Carolea und Ottobratica ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Erste Güteklasse. Die Ölgewinnung erfolgt als Kaltextraktion.

Zusätzliche Produktinformationen

Nährwerte pro 100 g/ml
Brennwert: 3389 kJ/824 kcal | Fett: 91,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 13,9 g | Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0 g | Eiweiß: 0 g | Salz: 0 g
Inhalt
500 ml
Aufbewahrung
Flasche kühl und dunkel aufbewahren.
Herkunft
Italien
Zertifizierung
Bio
Intensität
Mittel
Erzeuger
Olearia San Giorgio | 89017 San Giorgio Morgeto | Italien
Mindestens haltbar bis
30.11.2024