AOP Kalamata Grand Cru Bio & DOP Olivenöl nativ Extra 2 x 3 l Bag-in-Box - Stavros Nikolopoulos
Artikelnummer: 06391
Beschreibung
AOP Kalamata Grand Cru vom südlichen Peleponnes ist ein delikater, reinsortiger Olivensaft gewonnen aus der Kalamata-Olive des dortigen DOP-Gebiets. Sein Geschmack ist mild fruchtig mit einer dezenten Bitternote und einer feinen Schärfe.
Die Olivenhaine des Anwesens von Stavros Nikolopoulos liegen im Bezirk Messinien, nach dessen Hauptstadt Kalamata die im DOP-Gebiet angebauten Koroneïki-Oliven benannt werden. Die ehrwürdigen, teils sehr alten Bäume stehen an windigen und sonnigen Hängen auf Kalksteinboden. Die Olivenernte erfolgt zwischen Dezember und Januar von Hand, die Kaltextraktion in einer Bio-Mühle in unmittelbarer Nähe.
Dieses außergewöhnliche Olivenöl wird ausschließlich aus Oliven vom Anwesen der Familie Nikolopoulos hergestellt.
Zutaten: Mild fuchtiges Bio Olivenöl der höheren Kategorie, direkt nur aus Oliven der Sorte Koroneiki, ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen. Erste Güteklasse.
GR BIO 15 griechische Landwirtschaft
Erzeuger: Stavros Noikolopoulos | Ioannis Stathopoulos | 24100 Kalamata | Griechenland
Produziert für: Biofruisec | 90, rue Madelon Duriez | 60490 Ressons-sur-Matz| Frankreich
Zusätzliche Produktinformationen
- Nährwerte pro 100 g/ml
- Brennwert: 3448 kJ/824 kcal | Fett: 91,6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 13,6 g, ungesättigte Fettsäuren: 71,7 g, mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6,3 g | Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0 g | Eiweiß: 0 g | Salz: 0 g | Vitamin E: 25 mg | Vitamin K: 47,4 µg
- Inhalt
- 6 Liter
- Aufbewahrung
- Flasche kühl und dunkel aufbewahren
- Herkunft
- Griechenland
- Zertifizierung
- Bio & I.G.P. | Bio & D.O.P.
- Intensität
- Mild
- Mindestens haltbar bis
- 31.03.2026