Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato "Botti di Ciliegio" 250 ml - Sereni
Artikelnummer: 04850
Beschreibung
Die lange Reifung in Prestigen-Kirschholzfässern verleiht diesem Balsamico-Essig aus Modena eine dunkelbraune Farbe mit roten Spiegelungen, einem intensiven und würzigen Aroma und der charakteristischen Frische und Süße reifer Kirschen. Ohne Karamellzusatz, Verdickungsmittel, Farbstoffe. Entworfen und hergestellt von einer Modenese-Familie in den Hügeln von Modena.
Der Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato mit dem prägnanten orangefarbenen Box ist ca. 10 Jahre in Bottichen aus Kirschholz gereift. Er wird aus Trebbiano-Traubenmost gewonnen, der auf offenem Feuer gekocht und mit reifem Rotweinessig vermischt wird. Dickflüssig und von dunkler, glänzender Farbe schmeckt er süß-sauer mit ausgeprägter Tendenz zum Süßen. Sein Aroma wird begleitet von einem Hauch von Kirsche.
Ein edles Produkt für Salate, frische Ravioli oder Tortellini oder Ragouts mit oder ohne Fleisch. Der Balsamico "Botti di Ciliegio" wird jedes Jahr in begrenzter Menge hergestellt. Attilio Sereni, der Gründer der Acetaia Sereni, verwendete ihn, zusammen mit dem hauseigenen Olivenöl, gerne für sein Salatdressing.
Säure: 6 % | Dichte: 1,2
Zusätzliche Produktinformationen
- Inhalt
- 250 ml
- Zutaten
- eingekochter Traubenmost, Weinessig, enthält SULFITE.
- Aufbewahrung
- Flasche kühl und dunkel aufbewahren.
- Zertifizierung
- I.G.P. | D.O.P.
- Erzeuger
- Azienda Agricola Sereni Pier Luigi | 41054 Marano sul Panaro | Italien