Segura & Gómez
Segura & Gómez Ancestral wurde von Vater Manuel Ramón und Tochter Marina 2014 mit dem Ziel gegründet, die Familientradition der handwerklichen Olivenerzeugung in professioneller Form weiterzuführen. S & G Ancestral produziert jährlich nur ca. 20.000 Liter Olivenöl aus den Sorten Hojiblanca, Arbequina und Koroneiki und ist somit nur begrenzt verfügbar. Dem Vorbild von Marinas Großvater folgend wurde die traditionelle Cuvée bestehend aus drei selbst angebauten und nach wie vor von Hand geernteten Olivensorten ANCESTRAL getauft und konsequent zum heutigen Qualitätsniveau weiterentwickelt. Das Produktprogramm wird ergänzt durch die hervorragenden reinsortigen Olivenöle Peña Luna HOJIBLANCA, ARBEQUINA und KORONEIKI sowie vier reinsortig auf Peña Luna ARBEQUINA basierenden und auschließlich mit natürlichen Zutaten aromatisierten Olivenölen.
Das Pressen der zum idealen Zeitpunkt geernteten Oliven findet in der firmeneigenen mobilen Ölmühle vor Ort, also "direkt im Olivenhain" statt. Diese besondere Ölmühle ist mit moderner Technik ausgestattet. Ein wichtiger Aspekt, die Temperaturstabilität, wird durch die Verarbeitung wärmeisolierender Materialien aufrecht erhalten. In weniger als 1 Stunde nachdem die Oliven von Hand gepflückt wurden, werden sie vor Ort verarbeitet. Es verbleibt kaum Zeit für eine Oxidation, was dem Aroma und der Frische des Produkts zu Gute kommt.
Segura & Gómez Ancestral | 41566 Pedrera (Sevilla) | Spanien