Puma Conserve

Puma Conserve wurde in Bisceglie, einer kleinen süditalienischen Stadt, gegründet. Gemüsekonserven für anspruchsvolle Verbraucher herzustellen, in denen der ursprungliche apulische Geschmack unverkennbar bleibt, war stets das Bestreben der Gebrüder Pugliese. Seit Jahrzehnten gelingt es ihnen, denn sie sind nunmehr in ganz Europa ein Begriff für Qualität und professionelles Arbeiten. Gemüse in Öl, Tomaten und Tomatensaucen werden ausschließlich aus erntefrischen Zutaten durch erfahrene Hände und modernste Anlagen zubereitet. Sowohl auf den Inhalt als auch auf die Verpackung wird größten Wert gelegt. Das Ergebnis ist dementsprechend ein Genuss für Gaumen und Augen.

Oliven Bella di Cerignola

Die Oliven "Bella di Cerignola" wachsen nur in Apulien. Sie werden zwischen September und Oktober geerntet und unterlaufen daraufhin einer natürlichen Gärung, die die Süße der Oliven auf natürliche Weise steigen lässt. Sobald die Gärung das richtige Maß erreicht hat, werden die Oliven mit Wasser und Salz in das Glas gefüllt und anschließend im „Wasserbad“ pasteurisiert. Dabei bleibt die hellgrüne Farbe und der aromatisch-milde Geschmack erhalten. Weder Farbstoffe noch Konservierungsstoffe werden bei der Herstellung verwendet.

Champignons alla Brace

Die Champignon-Pilze werden in natürlichen Tuffsteinhöhlen kultiviert, wo sie die besten Voraussetzungen für ein gutes Wachstum vorfinden. Erst wenn die Pilze fest und fleischig sind werden sie per Hand gesammelt. Nachdem sie sorgfältig gewaschen und in Wasser, Essig und Salz blanchiert wurden, werden die Pilze vorsichtig gegrillt. Der Geschmack wird durch die Beigabe von Petersilie und einer geringen Menge Chili verfeinert. Abschließend wird die fertige Konserve mit hochwertigem Olivenöl abgedeckt.

Cipolle Borettane alla Brace

Die Borettana, eine milde und flache Zwiebel aus dem Norden Italiens, wird nach apulischer Kunst offen auf Holzkohle gegrillt und in Olivenöl eingelegt.

Carciofini di Brindisi interi

Artischocken sind, in all ihren Varianten, außerordentlich reich an gesundheitsfördernden Eigenschaften, aber auch eines der köstlichsten Gemüse, die die Natur zu bieten hat. Die sorgfältig ausgewählten Artischocken werden unmittelbar nach der Ernte entblättert, in Wasser, Weinessig und Salz blanchiert und mit Olivenöl und frischen Kräutern perfektioniert. Das aus Apulien stammende Gemüse durchläuft die verschiedenen Produktionsphasen innerhalb 24 Stunden nach der Ernte. Bei den Artischocken macht sich ein solches Produktionsmerkmal besonders bemerkbar, da auf diese Weise das delikate Aroma der frischen Artischocken unverändert bleibt und diese durch einen gewissen „Biss“ auszeichnet.

Carciofini di Brindisi alla Brace

Artischocken sind, in all ihren Varianten, außerordentlich reich an gesundheitsfördernden Eigenschaften, aber auch eines der köstlichsten Gemüse, die die Natur zu bieten hat. Die sorgfältig ausgewählten Artischocken werden unmittelbar nach der Ernte entblättert, in Wasser, Weinessig und Salz blanchiert und vorsichtig gegrillt. Zuletzt werden die Artischocken mit Olivenöl und frischen Kräutern perfektioniert. Das aus Apulien stammende Gemüse durchläuft die verschiedenen Produktionsphasen innerhalb 24 Stunden nach der Ernte. Bei den Artischocken macht sich ein solches Produktionsmerkmal besonders bemerkbar, da auf diese Weise das delikate Aroma der frischen Artischocken unverändert bleibt und diese durch einen gewissen „Biss“ auszeichnet.

Puma Conserve | 70056 Molfetta | Italien