Petrini
Der landwirtschaftliche Betrieb der Familie Petrini liegt in den Hügeln von San Vito in der Nähe von Ancona. Die Römer haben in diesem klimatisch begünstigten Gebiet die ersten Ölivenbäume gepflanzt. Auf über 15 Hektar stehen gut und gerne 5000 Olivenbäume der Sorten Frantoio, Raggia, Rosciola, Leccino, Carboncella, Maurino und Pendolino, die biologisch angebaut und bewirtschaftet werden. Die Familie Petrini gehört seit Anfang der 1990er Jahre zu den Bio-Pionieren Italiens, da sie bereits zu diesem Zeitpunkt rigoros von einem konventionellen zu einem biologisch geführten Anbau umstellten. In der gutseigenen Mühle werden excellente Olivenöle hergestellt, die in den letzten Jahren einige der höchsten Preise und Auszeichnungen erhalten haben.
Die Familie Petrini gehört seit Anfang der 1990er Jahre zu den Bio-Pionieren Italiens, da sie bereits zu diesem Zeitpunkt rigoros von einem konventionellen zu einem biologisch geführten Anbau umstellten. In der gutseigenen Mühle werden exzellente Olivenöle hergestellt, die in den letzten Jahren einige der höchsten Preise und Auszeichnungen erhalten haben.
Bio Olivenöl mit frischer Fruchtigkeit und zarten Noten von Mandeln, Duft nach Freesie und Ginster, begleitet von Empfindungen von unreifer Tomate. Im Geschmack ist es gut strukturiert und zugleich weich und elegant. Dieses hervorragende Olivenöl mit seiner zarten, goldgrünen Farbe, dem frischen, intensiven Duft nach Zitronengras und Birnen und der Geschmacksnote von zarten Mandeln und Wildkräutern, ist ein Öl mit einzigartigen Eigenschaften und von besonderer Güte.
Der Geschmack unterliegt bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.
Fattoria Petrini | 60037 Monte San Vito | Le Marche | Italien