Mediterranea Foods
Im Herzen Kalabriens, eingebettet zwischen den Hügeln am Parco Nazionale delle Serre, eines Schutzgebietes des WWF, nicht weit vom Meer entfernt, befindet sich die Bioleificio San Francesco. Die auf der 160 Hektar groβen Azienda Agricola wachsenden Bäume sind zwischen 150 und 200 Jahre alt und erreichen bis zu 10 stattliche Meter in der Höhe. Jüngere Olivenbäume wachsen in ihrem Schutz heran und garantieren Genuss über Jahrzehnte.
Die Idee zu diesem Olivenöl entsteht aus einem gemeinsamen Traum der Produzenten Antonino und Giuseppe, welche sich seit nun mehr 20 Jahren mit der ökologischen Landwirtschaft auseinandersetzen und welche schon immer davon träumten, ein besonderes Öl an einem paradiesischen Ort herzustellen. Der Traum ist nun Wirklichkeit und ist Zeuge eines Pilotprojektes der biodynamischen Landwirtschaft, das erste seiner Art in Kalabrien. Das biodynamische Olivenöl Extravergine San Francesco ist das Ergebnis einer sorgfältigen Ernte und Produktionsarbeit. Das Öl wird im Parco Nazionale delle Serre, zwischen Meer und Hügeln in einem landwirtschaftlichen Betrieb produziert. Geerntet, wenn sie gerade zu reifen beginnen, Voraussetzung um ein hochwertiges Produkt zu bekommen. Die Oliven werden in der Ölmühle Bioleifico San Francesco gepresst. In dieser Ölmühle werden nur Oliven aus biodynamischer und biologischer Produktion gepresst. Die Ölmühle liegt in einem Areal geschützt vom WWF, als wäre sie selbst Teil der Natur. Neben einer sagenhaften Kulisse an einem wunderschonen vom WWF geschützten See inmitten eines Naturschutzgebietes namens Parco nationale Delle Serre liegt der Olivenhain von Antonino Anastasi und Giuseppe Posterino.
Der ganze Stolz der Produktion von MEDITERRANEA FOODS SRL und das Ergebnis von Erfahrung und Tradition ist das extra native Olivenöl Principe di Gerace. Es handelt sich um ein exklusives Produkt, dessen Bestandteile von den jahrhundertealten Olivenbäumen der Familie stammen. Das macht dieses Produkt einzigartig. MEDITERRANEA FOODS SRL vergleicht sein Produkt gerne mit dem Geschmack eines „frisch gepressten Olivensaftes“. Ein leichter, fruchtiger Geschmack, welcher sich sehr gut für die Zubereitung von Salaten, Gemüse, Fisch oder gegrilltem Fleisch eignet.
Compagnia Bio Mediterranea | 18038 Sanremo | Italien