De Carlo
Seit Jahrhunderten ist die apulische Familie De Carlo im Besitz von Olivenhainen und im Ölgeschäft tätig. Ab 1811 durften sie sich offiziell Mastri Oleari nennen. Zu dieser Zeit betrieb Giuseppe De Carlo schon einen umfangreichen Handel, die Casa degli Olii in Bitritto. Bis heute konzentriert sich die Familie auf die Olivensorten Ogliarola Barese und Coratina. Es werden keinerlei Spritzmittel eingesetzt, und das Öl ist sogar biozertifiziert. Die Früchte werden direkt vom Baum mit der Hand geerntet und innerhalb von 12 Stunden in der eigenen Mühle verarbeitet. Bitonto ist eine der drei Unterregionen der DOP-Region Terra di Bari. Die Olivenhaine von De Carlo liegen im berühmten Talkessel der Conca Barese. Sie besitzen die Namen „Torre di Mossa“ und „Arcamone“. Die Öle von De Carlo, auch die konventionell hergestellten, sind international anerkannt und besitzen einen sehr eigenständigen Charakter. Regelmäßig erhalten sie höchste Auszeichnungen bei nationalen und internationalen Verkostungen. Es sticht aus der Masse der Öle Apuliens heraus, dort wird die größte Menge an Olivenöl in Italien produziert.
Frantoio Olearia de Carlo | 70020 Bitritto | Italien