Rondolino
Die Tenuta Colombara wurde um 1500 bei Livorno Ferraris in der Provinz Vercelli errichtet und 1935 von Cesare Rondolino gekauft, 1992 wurde dort der erste Acquerello Reis produziert. Seit 1997 wird ausschließlich Reis der Sorte Carnaroli nach ökologischen Regeln in einem speziellen Herstellungsvervahren angebaut. Acquerello-Reis wird von zahlreichen Sterneköchen verwandt, Alain Ducasse bezeichnete ihn gar als den "Rolls Royce des Reises".
Es gibt drei Schlüssel zur Perfektion:
- Der Rohreis wird mindestens 1 Jahr lang abgelagert
- Durch ein besonderes Verfahren wird er langsam geschält
- Anhand eines Patents wieder mit dem Keim verschmolzen
Acquerello, ist weltweit der erste Carnaroli “Extra” Reis. Er wird in der Landgut Colombara in der Provinz Vercelli angebaut, in der eigenen Reismühle verarbeitet und dann verpackt. Der Erfolg von Acquerello basiert auf der lebenslangen Erfahrung seines Gründers Piero Rondolino sowie den intensiven Recherchen aller Familienmitglieder. Die Verbindung von Tradition und neuester Technologie führten zu einer einzigartigen Verarbeitungsart, in welcher der Rohreis erst abgelagert, danach langsam geschält und zum Schluss mit seinem Keim wieder verschmolzen wird. Diese exklusive Methode wird durch das internationale Patentrecht geschützt. Die Ablagerung, die besondere Verarbeitung und Wiederverschmelzung mit dem Keim machen Acquerello-Reis besser, reicher und gesünder.
Acquerello-Reis wird vakuumverpackt und ist in Dosen verschiedener Größen erhältlich. Sowohl die Verarbeitung als auch die Verpackung finden direkt im Betrieb statt. Dabei wird größter Wert auf umweltfreundliche Methoden gelegt.
Rondolino Soc. Coop.va Agr. | 13046 Livorno Ferraris | Italien