Acetaia Cattani
Acetaia Cattani - Casa del Balsamico - Aus biologisch angebauten und für die Region typischen weißen und süßen Trebbiano-Trauben wird der Aceto Balsamico di Modena hergestellt. Bereits in den 1980er Jahren ging Giuseppe Cattani zum biologischen Anbau über und wurde damit zu einem Pionier auf diesem Gebiet. Seine Balsamici sind Bio-zertifiziert. Dadurch wird die Verwendung ausgewählter und naturbelassener Trauben garantiert. Seit die Acetaia Cattani im Jahre 1993 die Bio-Zertifizierung erhielt, bietet sie im Holzfass gereifte Aceti Balsamici di Modena aus kontrolliert ökologischem Anbau an.
Die Acetaia der Familie Cattani liegt in einem südöstlichen Stadtteil Modenas. Die gesamte Herstellung der Balsamici in der Tradition Modenas, liegt nach wie vor in Familienhand. Cattani verwendet grundsätzlich keine Zusatzstoffe, wie man sie erstaunlicherweise häufig in den in Bio-Läden und Bio-Abteilungen angebotenen und mit "Bio" ausgezeichneten Balsamici findet, wie sich bei einem Blick auf die Etiketten zeigt.
Aber handwerklich hergestellter Balsamessig ist, wie Honig, fast unbegrenzt haltbar. Für die typische Farbe, Konsistenz, den guten Geschmack und die Haltbarkeit bedarf es bei solchen Balsamici keinerlei Zusatzstoffe.
Acetaia Giuseppe Cattani | 41100 Modena | Italien