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Olivenöle nativ Extra aus Italien

Olivenöle nativ Extra aus Italien

Oli Extra Vergini di Oliva Italiani

Extra natives Olivenöl gehört zur höchsten Güteklasse der Olivenöle. Die Aufschrift »natives Olivenöl Extra« soll garantieren, dass das so bezeichnete Öl ohne Zuhilfenahme chemischer Zusätze bei kalter und erster Pressung aus frisch geernteten, einwandfreien Oliven gewonnen wird. Anregungen zur Verwendung von Olivenölen in verschiedenen Speisen möchten diese Rezepte bieten. ©


Ardoino

Ardoino

Ardoino wurde von Pietro Isnardi übernommen. Der erste Olivenölhersteller der Familie, verdankt seine Leidenschaft für das Olivenöl und seine Fachkunde einer angeborenen Verbundheit bis zum Schluss. Er verbreitete als erster in großem Stil den Nährwert und den therapeutischen Verdienst des Olivenöls. Pietro Isnardi wird zum Leitbild für ein neues Gesundheitskonzept über die Ernährung, und verleiht seinem Öl die Zusätze "rein" und "Öl zum Trinken".

Accademia Olearia (Familie Fois)

Accademia Olearia (Familie Fois)

Im Nordwesten von Sardinien, im Umkreis der Hafenstadt Alghero, stehen die Olivenbäume der Familie Fois. Schon in der vierten Generation stellt sie Öle ausschließlich aus den eigenen Oliven her. Die werden innerhalb von 12 Stunden in der modernen Mühle der Fois verarbeitet. Giuseppe Fois und seine Söhne Antonello und Alessandro pflegen insbesondere die ­autochthonen ­Varietäten Bosana und Semidana.

Familie Calvi

Familie Calvi

Seit 1919 betätigt sich die Familie Calvi im traditionellen ligurischen Ölhandelsgewerbe. Dabei gilt ihr besonderer Augenmerk seit jeher der Kreation herausragender ligurischer Blends aus der Taggiasca-Olive. Unter den bedeutenden Ölhandelshäusern Liguriens gehört die Firma Calvi zu den ältesten.

Ende der 1970er Jahre beschlossen Gianni und Annabianca Calvi, ein Öl ausschließlich aus den für Ligurien typischen Taggiasca-Oliven zu pressen. Damit war das Mosto Oro geboren. Das Erkennungsmerkmal ist das goldfarbene Papier, in das die Flaschen eingehüllt sind.

Familie Converso

Familie Converso

Die Ölmühle der Familie Converso befindet sich in der bezauberten Stadt Rossano. Rossano liegt zwischen dem Ionischen Meer und dem Sila-Gebirge im DOP-Gebiet Bruzio, Untergebiet "Colline Joniche Presilane", wo der Olivenanbau schon immer eine wichtige Rolle gespielt hat. Seit dem neunzehnten Jahrhundert widmet sich die Familie Converso dem Olivenanbau und der Produktion von erstklassigem Olivenöl.
Die Ölmühle von Converso produziert heute mit modernen Technologien, z. B. durch computergesteuerte Temperaturen, aber in voller Achtung der Traditionen und der mit all ihrer Leidenschaft der über Generationen gewonnenen Erfahrung.

Familie Cutrera

Familie Cutrera

Die Ölmühlen von Cutrera wurden 1906 gegründet. Cutrera hat in den letzten 18 Jahren über 350 Preise erhalten und ist damit die Ölmühle mit den am meisten erhaltenen Preisen weltweit. Damit betreibt Cutrera eine der weltbesten Ölmühlen.

 

Familie Dinoabbo

Familie Dinoabbo

Die "Taggiasca-Olive" ist „die“ ligurische Olive. Sie ist klein, fast unscheinbar, und das Ergebnis ist ein duftendes, zartes Olivenöl, das Gourmets als das „Gold Liguriens“ bezeichnen. Die Köche Liguriens verwenden für Fisch und Salate ausschließlich "Taggiasca-Olivenöl". Im kleinen Dorf Lucinasco im Impero-Tal arbeitet in seinem kleinen Familienbetrieb Signore Dino Abbo. Er ist ein Künstler, ein Meister des von Hand geschöpften Öls, produziert von einzeln verlesenen Oliven. Die Kenner nennen es „Schöpföl extra vergine“. Es ist seine Krönung des "Taggiasca-Olivenöl" und von unvergleichlichem Geschmack.

Familie Galantino

Familie Galantino

Unter den zahlreichen Auszeichnungen, die Galantino seit Jahrzehnten für seine Arbeit erhält, finden sich mit dem „Ercole Olivario“, dem „Leone d’Oro“, dem „Montiferru“ sowie der Top 10-Platzierung beim Feinschmecker die bedeutendsten unserer Zeit.

Familie Gonnelli

Familie Gonnelli

Piero Gonnelli leitet ein Unternehmen, das seit 1585 Olivenöle erzeugt. Das Olivengut liegt in der Nähe von Florenz in Reggello. Neben Verwendung eigener Oliven kauft das Ölgut hochwertige Qualitäten von den benachbarten Olivenbauern hinzu. Dabei achtet Piero Gonnelli auf Spitzenqualität der hand- oder maschinengeernteten Oliven, auf kurze Wege von der Ernte zur Ölmühle und auf sorgfältige Verarbeitung in der Olivenmühle.

Familie Isnardi

Familie Isnardi

Der erste Olivenölhersteller der Familie, verdankt seine Leidenschaft für das Olivenöl und seine Fachkunde einer angeborenen Verbundheit bis zum Schluss. Er verbreitete als erster in großem Stil den Nährwert und den therapeutischen Verdienst des Olivenöls. Pietro Isnardi wird zum Leitbild für ein neues Gesundheitskonzept über die Ernährung, und verleiht seinem Öl die Zusätze "rein" und "Öl zum Trinken". Dank seiner Neigung, besondere Verbindungen und Kombinationen zu schaffen wird er 1916 offizieller Lieferant des Königshauses. Darüber hinaus erhält er von König Viktor Emanuel III die Genehmigung, das Wappen des Hauses Savoien zu nutzen. Seit der Gründung haben vier Generationen von Olivenölherstellern aus Isnardi ein bedeutendes und auf der ganzen Welt bekanntes Markenzeichen gemacht, dies auch dank der zahlreichen Auszeichnungen, welche die sorgfältige und seriöse Arbeit des Unternehmens über die Jahre bewiesen haben.

Mediterranea Foods (Familie Anastasi)

Mediterranea Foods (Familie Anastasi)

Im Herzen Kalabriens, eingebettet zwischen die Hugel am Parco Nazionale delle Serre, eines Schutzgebietes des WWF, nicht weit vom Meer entfernt, befindet sich die Bioleificio San Francesco. Die auf der 160 ha groβen Azienda Agricola wachsenden Baume sind zwischen 150 und 200 Jahre alt und erreichen bis zu 10 stattliche Meter in der Höhe. Jungere Olivenbaume wachsen in ihrem Schutz heran und garantieren Genuss uber Jahrzehnte.

Olearia San Giorgio

Olearia San Giorgio

1700 jahrhunderte alte Olivenbäume der Olivenhaine des Landgutes wachsen auf einer Fläche von ca. 17 Hektar: Von der Ernte bis zur Konfektionierung betreuen die Besitzer die gesamte Produktionskette. Althergebrachtes Wissen – seit Generationen überliefert – verbindet sich dabei mit modernen technologischen Errungenschaften. 
Seit 1940 pflegt der Familienbetrieb Fazari mit großer Sorgfalt die traditionelle kalabresische Olivensorte Ottobratica und gewinnt daraus durch schonende Kaltextraktion mit einer der modernsten Anlagen Olivenöle von höchster Qualität. Der Betrieb ist Bio zertifiziert.

Familie Roi

Familie Roi

Die Presse nennt ihn „der Ölscheich“.

Der charismatische Franco Boeri-Roi ist in vierter Generation Ölmüller im ligurischen Badalucco, ein kleines, malerisches Dorf in der Valle Argentina nahe San Remo.

Weitere Öle von handwerklich arbeitenden Produzenten

Weitere Öle von handwerklich arbeitenden Produzenten

De Carlo, Forte, Guicciardini, Petrini, Ravida, Olearia Congedi, Scalia, Luigi Tega, Terre Stregate