Drucken

Pesti & Co.

Pesti & Co.

Pesti & Co.

Pesto ist eine ungekochte Würzsauce, die in der italienischen Küche meist zu Nudeln gereicht wird. Der Name dieser Sauce, für die Italien weltweit berühmt ist, weist auf das Herstellungsverfahren, das Zerquetschen der Blätter und der anderen Zutaten im herkömmlichen Mörser mit Hilfe eines Stößels hin. Das Pesto stammt aller Wahrscheinlichkeit nach von den Knoblauchsaucen der Römer ab. Das Pesto kann von daher als die erste ölhaltige Sauce auf Olivenölbasis betrachtet werden. Die Ursprünge sind ganz sicher orientalisch, wo Saucen mit Pinienkernen und säuerlichem Käse als Bindemittel gereicht wurden. Das Basilikum wurde sehr viel später dem Rezept hinzugefügt und ist jetzt eine der Hauptzutaten. Die Blätter, welche die Duftöle enthalten, dürfen nicht mit Gewalt zerstampft werden, sondern der Stößel darf nur leicht gedreht werden, damit sie zerrieben und nicht zerrissen werden. Mittlerweile gibt es eine große Anzahl von verschiedenen Pesti. Rezepte mit Pesti & Co.


Anzeige pro Seite
Sortieren nach
Artikel-Nr.: 05101

Pesto Genovese 130 g, ligurische Basilikum-Pinienkern-Sauce, gebrauchsfertige Nudelsauce - Rustichella d'Abruzzo.

4,80 € / Glas *
100 g = 3,69 €

Auf Lager, werktags innerhalb von 24 h versandfertig

Artikel-Nr.: 04815

Pesto Rosso - Rotes Pesto 130 g im Glas - Rustichella d'Abruzzo

4,66 € / Glas *
100 g = 3,58 €

Auf Lager, werktags innerhalb von 24 h versandfertig

Artikel-Nr.: 05099

Pesto aus Pistazien. 130 g gebrauchsfertige Nudelsauce im Glas - Rustichella d'Abruzzo

6,99 € / Glas *
100 g = 5,38 €

In relativ geringer Stückzahl auf Lager, werktags innerhalb von 24 h versandfertig

Artikel-Nr.: 05100

Gebrauchsfertige Sauce aus Walnüssen 130 g im Glas - Rustichella d'Abruzzo

Wird nicht mehr produziert. Daher ersetzt durch Artikel 05657.